Резник: Полиция ведет себя слишком жестко

На Исаакиевской площади в ходе несанкционированной акции сотрудники полиции задержали около 70 активистов, в том числе и лидера фракции "Яблоко" в ЗакСе Максима Резника.

ПоделитьсяПоделиться

Лидер фракции партии «Яблоко» в ЗакСе Максим Резник в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» заявил, что на заседании горпарламента 14 марта будет инициировать вотум недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, курирующему взаимодействие с правоохранительными органами. Документ был подготовлен еще до президентских выборов при участии «яблочников», коммунистов и эсеров.

Денис Садовский

Резник надеется, что после 4 марта коллеги не изменят свою позицию по этому вопросу. Его недовольство связано с жесткими действиями полиции при задержании участников митинга на Исаакиевской площади.

«Новый начальник главка Сергей Умнов дискредитировал себя сегодня такими действиями своих подчиненных», - заявил Резник.

Напомним: сегодня на Исаакиевской площади оппозиция хотела провести несанкционированное мероприятие. Сотрудники полиции задержали около 70 активистов. Сам Максим Резник был задержан в самом начале сегодняшней акции вместе с коллегой Борисом Вишневским, однако позже их выпустили из полицейского автозака.
 


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...