Путину в Петербурге дают 34 процента

"Агентство социальной информации" предоставило «Фонтанке» свежие данные своих опросов, проведенных в Петербурге в преддверии мартовских президентских выборов. Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента. При этом растет количество людей, не связывающих ни с кем из претендентов на президентский пост улучшение своей жизни

0

"Агентство социальной информации" предоставило «Фонтанке» свежие данные своих опросов, проведенных в Петербурге в преддверии мартовских президентских выборов. Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента. При этом растет количество людей, не связывающих ни с кем из претендентов на президентский пост улучшение своей жизни. Однако победа нынешнего премьер-министра во втором туре выборов практически неизбежна.

За Владимира Путина в январе были готовы проголосовать 34 процента опрошенных АСИ петербуржцев, 7 процентов за Геннадия Зюганова, 6 за Михаила Прохорова, 5 у Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

При этом в опросе «С кем Вы связываете надежды на лучшее будущее для страны?» растет графа «ни с кем из списка». Все кандидаты в президенты потеряли по несколько процентов по сравнению с декабрем среди тех, кто на них надеялся. Сильнее всего потери Владимира Путина 24 % (-5 по сравнению с январем). 6 процентов у Прохорова (-2), по 4 у Зюганова и Миронова (-2 и -1 соответственно) . При этом 29 процентов опрошенных связывают улучшения со «всеми, кроме Путина», а 32 процента ни с кем из списка кандидатов (эта цифра за месяц выросла на 3 процента).

Однако в случае встречи Владимира Путина во втором туре с любым из допущенных до выбора его конкурентов – шансов на победу нет ни у одного из них. Труднее всего в Петербурге кандидату N1 придется с Прохоровым. Судя по опросу, если Миронов встретится с Путиным, то голоса в этой паре распределятся в соотношении 12 процентов /49 процентов. М.Прохоров/В.Путин – 15/48. Г.Зюганов/ В.Путин 15/49. В.Жириновский / В.Путин – 13/50.

Любопытно, что среди опрошенных регулярно участвует в выборах 61 процент. Однако на этот раз 71 процент собирается на выборы (определенно да – 50 %, скорее да – 23 процента).

Любопытен и антирейтинг – опрос на предмет за кого из кандидатов не будут голосовать ни при каких условиях. Лидирует тут Владимир Жириновский - 18 процентов опрошенных никогда не проголосуют за него. Однако второе место занял Владимир Путин – его «антирейтинг» среди петербуржцев составляет 16 процентов. И только на третьем месте коммунист Геннадий Зюганов.

Отметим, что результаты этого опроса серьезно отличаются от опроса читателей «Фонтанки». Вопрос, за кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента были завтра, дал следующий результат :

Всего ответов: 11923

- Владимир Путин

26.55% (3165)

- Геннадий Зюганов

19.16% (2284)

- Сергей Миронов

11.97% (1427)

- Михаил Прохоров

35.23% (4201)

- Владимир Жириновский

7.10% (846)

Скорее всего, такие результаты Михаила Прохорова и расхождение с опросом АСИ объясняются исключительно особенностями аудитории «Фонтанки» и настроениями пользователей Интернета.

Можно сравнить эти данные и с результатами опросов ВЦИОМ по России, которые таковы:

И здесь можно отметить легкое падение рейтинга Владимира Путина, однако явно недостаточное, чтобы дать кому-то из его застывших на своих показателях соперников хоть какие-то шансы.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...