Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, ю-в

753мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Корнелия Манго требует в суде миллион с авиакомпании, бортпроводник которой не пустил ее в туалет

254

Певица Корнелия Манго подала в суд иск к авиакомпании "ЮТэйр" с требованием выплатить ей один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за отказ пропустить ее в туалетную комнату на борту самолета, сообщил адвокат певицы Александр Зорин.

По его словам, инцидент произошел 27 декабря 2011 года на борту самолета рейса Сургут -Москва, сообщает РИА Новости.

"В полете, который производился авиакомпанией ЮТэйр, Корнелия подверглась нападению со стороны бортпроводника воздушного судна. В тот момент, когда девушке необходимо было посетить туалетную комнату, к ней подбежал бортпроводник и в грубой, унизительной форме запретил певице входить в туалет, доказывая при этом, что туалет предназначен только для пассажиров бизнес-класса. После этого бортпроводник с силой схватил Корнелию за руку и несколько раз оттолкнул от туалета. Свои действия бортпроводник подкреплял громкими криками и физическим воздействием", - сказал защитник.

По словам Зорина, его доверительница оставила жалобу в бортовом журнале, однако, не дождавшись извинений со стороны авиакомпании, намерена защищать свои права и интересы в судебном порядке.

Адвокат пояснил, что "ни в одном источнике права, регламентирующем воздушные перевозки, в том числе в правилах полета ОАО "Авиакомпания ЮТэйр", не указана градация посещения туалетных комнат по классовому признаку салона самолета".

"Данная информация не была включена в договор перевозки. В самом самолете визуальных средств подобной селекции также не содержалось, что может свидетельствовать о превышении полномочий бортпроводником и дискриминации по имущественному положению в зависимости от цены авиабилета", - отметил защитник.

По его словам, туалетные кабины в самолете являются местами общего пользования, а действия истицы не угрожали безопасности полета, жизни (здоровью) пассажиров и членов экипажа, поэтому вмешательство бортпроводника в ее действия, в том числе физическое и моральное воздействие, было необоснованным и не требовалось вовсе.

Иск подан в Савеловский суд Москвы, дата слушаний по ним пока не назначена.

Комментариями ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" агентство пока не располагает.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close