18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:34 23.09.2018

Город

22.12.2011 16:07

Елочный рай - какую хочешь выбирай

До Нового года осталось меньше недели, и можно начинать всерьез задумываться о том, где и какую елку купить. В этом году елки в Петербург везут не только из пригородных лесничеств, но и из других регионов (например, Перми) и даже из-за границы - из Дании. Поэтому выбор обширен - от крошечной искусственной елки за 99 рублей до высокой голубой «датчанки» за 6000. Где и почем можно купить один из главных праздничных атрибутов, узнавала «Фонтанка».

Елочный рай - какую хочешь выбирай

bel.ru

До Нового года осталось меньше недели, и можно начинать всерьез задумываться о том, где и какую елку купить. В этом году елки в Петербург везут не только из пригородных лесничеств, но и из других регионов (например, Перми) и даже из-за границы - из Дании. Поэтому выбор обширен -  от крошечной искусственной елки за 99 рублей до высокой голубой «датчанки»  за 6000. Где и почем можно купить один из главных праздничных атрибутов, узнавала «Фонтанка».

На базаре

На сайте комитета экономического развития, промышленной политики и торговли традиционно опубликованы адреса елочных базаров (список здесь).


Но в этом списке есть не все районы города. В Адмиралтейском районе нам сообщили, что все 5 новогодних базаров будут располагаться на Сенной площади. В Центральном районе елку можно купить на площади Островского — на рождественской ярмарке. На том углу, что ближе к Невскому и Публичной библиотеке, продают сосны и ели. Сосны — из Воронежа (по 500, 700 и 1000 рублей за штуку), ели — из Перми, по 600 рублей за метр. Продавщица говорит, что северные ели стоят дольше петербургских, и вообще, лучше. Они кажутся более пушистыми, но выбирать все равно стоит внимательно.

На елочном базаре на углу Железноводской и Уральской на Васильевском острове маленькая елка, до 1 метра, стоит 300 рублей. Правда, можно купить и 6-метровую пышную красавицу тысяч за 5-6. При этом цены на елки определяются не за метр, а за каждую конкретную елку, в зависимости не только от ее размера, но и качества. На этот базар елки привозят из лесничества в Ленинградской области, хотя на большинстве елочных базаров Петербурга в этом году елки почему-то привезены из Перми.

На многих рождественских базарах в этом году можно купить и елочки и пихты из Дании, в несколько раз дороже, чем отечественные, - по 4-5 тысяч рублей.

В лесничестве

Самый романтичный способ купить елку — самому поехать в лесничество​, выбрать и срубить  дерево, а заодно и погулять.  Например, в Бережковском лесничестве в поселке Оредеж елки стоят от 3 рублей 48 копеек до 15 рублей за метр. Правда, придется еще заплатить через Сбербанк сбор размером в 30 рублей. Даже с учетом этого елка обойдется не дороже, чем в 50 рублей (если не считать дорожные расходы). Минус такого мероприятия очевиден — ехать придется далеко, а обратно еще и с елкой.

В магазине

В гипермаркетах OBI живую елку или сосну можно купить за 600 рублей за штуку, пихту — от 1000. Там же продают искусственные елки, от 369 рублей за самую маленькую до 6000-7000 тысяч за большую и красивую. Чуть больше диапазон цен в «Максидоме», там самая недорогая искусственная елочка стоит всего 229 рублей. Рекорд в конкурсе на самую дешевую елку бьет «Карусель» — 99 рублей. Там же есть и живые елки, от 400 рублей.

Дизайнерские елки

Если хочется чего-то особенного, можно прийти 30 декабря в  Лофт Проект Этажи и купить с аукциона одну из free'k-елок. Стартовая цена — от 500 рублей. Free’k-елка — это новогоднее дерево, созданное из любых бросовых материалов: от мусора (строительного и бытового) вплоть до одежды и фантиков.  Поучаствовать в создании free’k-ели сможет каждый. Авторы лучших будут награждены специальными призами от организаторов новогодней ярмарки.  Творческая лаборатория начала работу 19 декабря.
 
Мария Элькина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...