18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:36 23.09.2018

Власть

12.12.2011 16:31

Акунин предлагает назначить переговорщиков, которые потребуют от Кремля перевыборов

Активные участники митингов оппозиции, которые не согласны с итогами парламентских выборов, должны объединиться в координационный совет и обсудить программу дальнейших действий, считает писатель Борис Акунин, который специально прилетел в Москву из Франции, чтобы выступить 10 октября на Болотной площади.

«Примерный состав участников координационного совета понятен – это люди, активно участвовавшие в организации предыдущих больших митингов. На мой взгляд, они должны собраться в одном месте – в какой-нибудь редакции – и гласно, под онлайн, обсудить программу дальнейших действий. Чтобы все могли видеть и – это вообще идеально – выразить свое отношение к каждому выступлению при помощи «кардиограммы эфира» или чего-то подобного. Наша сила – в открытости», – сказал Акунин.

При этом он отметил, что не готов взять на себя роль «переговорщика» с Кремлем, передает "Газета.Ru".

По его мнению, первым требованием координационного совета должно стать требование о перевыборах в Москве и во всех регионах, которые поддержат протестное движение. Вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы и восстановление выборности московского мэра.

«Я говорю про Москву, потому что пока только в нашем городе протестное движение стало массовым и, похоже, выражает настроение большинства горожан. У нас, на мой взгляд, пока нет права предъявлять требования от лица всей страны. Если движение будет широко подхвачено – тогда и разговор будет другой. Ну а насчет выборов мэра – мы, москвичи, хотим его выбирать. Это наше право. Другие города хотят того же? Так пусть не молчат», – пояснил Акунин.

Акунин добавил, что, по его мнению, «запал» митингующих не сойдет на нет после новогодних праздников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...