18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 17.07.2018

Фальсификация прошла нормально. Голосований в ходе нарушений не замечено

Пока народ смеется — он непобедим. Эту фразу в разных вариантах говорили разные люди в разные времена. В свете последних событий снова есть повод вспомнить этот феномен. Содержание социальных сетей, блогов и "Твиттера" в последние дни условно можно разделить на три части: тема, не имеющая отношения к выборам; нешуточные призывы идти на баррикады и анекдоты. «Фонтанка» изучила народный фольклор и предлагает своим читателям порцию иммунитета.

Пока народ смеется — он непобедим. Эту фразу в разных вариантах говорили разные люди в разные времена. В свете последних событий снова есть повод вспомнить этот феномен. Содержание социальных сетей, блогов и  "Твиттера" в последние дни условно можно разделить на три части: тема, не имеющая отношения к выборам; нешуточные призывы идти на баррикады и анекдоты. «Фонтанка» изучила народный фольклор и предлагает своим читателям порцию иммунитета.

«Фальсификация прошла нормально. Голосований в ходе нарушений не замечено» - такое высказывание с космической скоростью распространяется по социальным сетям. Афоризмы и анекдоты (порой на грани фола) сами по себе настолько емки, что не нуждаются в комментариях.

«"Мы стали жить лучше", - сказало правительство. "Мы за вас рады", - подумал народ».

"Владимир Владимирович, у меня для вас две новости: хорошая и плохая, с какой начать?" - "Давайте с хорошей". - "Поздравляю! Вы стали президентом!"  - "А плохая?" - "За вас никто не проголосовал!" «Журналист сдаёт заметку: «Только Чудо помогло «Единой России» набрать большинство». Редактор: «У тебя в слове «Чуров» две ошибки».

«В свете последних событий клич «Наших бьют!» звучит как-то позитивно».

«Я понял: «Мертвые души» - это про выборы».

«Почему дочки Путина не пойдут голосовать? Потому что родителей не выбирают!»

«Только что одержавшая победу партия власти нуждается в вооружённой защите от только что поддержавшего её народа».

«Позвонили по телефону. Соцопрос. Спросили, буду ли я голосовать за "ЕР". Сказал, что нет. Через минуту вырубили свет. Прям хотелось перезвонить и сказать: «Ладно, ребята, уболтали».

«Барак Обама звонит Медведеву и жалуется, что есть большая вероятность, что его Демократическая партия проиграет на выборах в Конгресс США. Медведев говорит: «Я тебе помогу. Есть у меня мегаспец по выборам, Чуров его фамилия. Он к тебе приедет - все уладит». Выборы в США прошли. Медведев звонит Обаме узнать, что да как. Обама говорит: «Да в общем-то все тихо-спокойно прошло. Только вот результат странный какой-то: во всех штатах с большим отрывом победила «Единая Россия».

«Послевыборный праздничный карнавал в Москве! Особую популярность имеет костюм ОМОНа».

«Голосование за «Единую Россию» - это всегда как первый секс: половине наутро противно, половине - стыдно».

«ххх: Вы, прежде чем вякать «Долой партию жуликов и воров», докажите делами, что вы не воры и не жулики. Когда последний раз бабушку через дорогу переводил?» yyy: «То, что я детей учу, сойдёт? Или вы только бабушками принимаете?»

«Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия».

«Пошла в первый раз голосовать на выборы. В подарок дали чупа-чупс, государство совсем ненавязчиво намекает».

«Жены политиков, как правило, не имитируют оргазм, они его фальсифицируют».

«Кандидата в депутаты спрашивают журналисты: «С какой целью вы баллотируетесь? Вы посмотрите, что творится во власти: чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции! И вы что, собираетесь со всем этим бороться?» - «Ну что вы Я хочу во всем этом участвовать!»

«Депутат на приёме у психиатра: «Доктор, у меня растроение личности: говорю одно, думаю другое, делаю третье». - «Успокойтесь, это доказывает, что вы вполне нормальный народный избранник».

«Во время протестных акций в Москве был установлен рекорд по количеству iPhone в одном автозаке».

«Ретвит - не воробей, отправил — разнесут по всему Интернету».

Ну и «хит сезона — приезжаешь на мини, уезжаешь на автозаке».

Помимо устного творчества пользователи Интернета упражняются в остроумии при помощи так называемых демотиваторов. Среди прочих лидируют две картинки. Изображение главы ЦИК Владимира Чурова с подписью: «Спасибо деду за победу». И фото Дмитрия Медведева с Анатолием Сердюковым со знаменитой фразой из легендарного «Иван Васильевич меняет профессию»: «Войско взбунтовалось! Говорят, царь не настоящий».

Народное творчество изучала Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.