Гостиницы на месте виллы «Арфа» в Комарово не будет

Гостиница на месте виллы «Арфа» нецелесообразна. К такому решению пришла администрация Курортного района по итогам проведенных общественных слушаний по проекту планировки  квартала, ограниченного Большим проспектом, Социалистической улицей, границей функциональной зоны Р-2 и улицей Артиллеристов. Иными словами — территории, на которой находилась знаменитая усадьба архитектора Барановского, известная еще и как вилла «Арфа».

Комиссия по благоустройству администрации МО «Поселок Комарово» выступила с инициативой ходатайствовать о передаче земельного участка в ведение органов местного самоуправления для организации детских и спортивных площадок, а также музеефикации объектов, относящихся к вилле «Арфа», и создания музея истории поселка Келломяки/Комарово.

Вопрос о собственнике данной территории будет теперь решаться в правительстве Петербурга в самое ближайшее время. Напомним, ранее участок находился в собственности Управления делами президента, но в начале 2011 года был передан целевым назначением ООО «Центр управления недвижимости» для строительства гостиницы. Срок аренды для ООО «ЦУН» истекает в конце ноября.

Представители и муниципалитета, и общественности надеются, что вопрос будет решен в интересах граждан. Организован сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга в защиту объектов историко-культурного наследия, расположенных на участке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...