Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Единственного выжившего пассажира автобуса, упавшего в Мойку, выписали из больницы

10403

Единственного пассажира, который выжил в трагедии на Мойке, выписали из больницы. Об этом стало известно «Фонтанке» в четверг, 23 мая.

По нашим данным, Александра выписали пару дней назад, 21 мая. Мужчина провел в больнице 11 дней.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что возлюбленная Александра, которая ехала вместе с ним, скончалась сразу. О том, как самому мужчине удалось спастись из тонущего автобуса, читайте в нашем материале.

Всего в упавшем в Мойку автобусе 10 мая ехали восемь пассажиров. Водителю, он был девятым, также удалось спастись, он заключен под стражу. В первые же минуты на помощь бросились люди из проезжавших мимо автомобилей. Но вода практически мгновенно заполнила салон автобуса, не оставив людям шанса на спасение. Ространснадзор в лице МТУ ведомства по СЗФО начал проверку ООО «Такси».

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Третье дело касается фиктивной постановки на учет иностранных граждан и возбуждено в отношении водителя Рахматшоха Курбонова. Суд арестовал водителя на два месяца. На суде были зачитаны его развернутые показания. Он винит в произошедшем неисправную тормозную систему. Также задержан начальник автоколонны компании-перевозчика. Кроме того, под подпиской о невыезде находится директор ООО «Такси», которого следствие видит номиналом.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close