Wikileaks: США назвали российский МИД «бастионом славянских мужчин», где царит сексизм

Согласно переписке чиновников госдепартамента США, опубликованной сайтом Wikileaks, в российском МИДе процветает сексизм, сообщает The Telegraph.

Как написал посол США в Москве Джон Байерли, все руководящие должности занимают в основном мужчины.

«Российский МИД остается бастионом славянских мужчин, которые посещали лучшие московские школы. Женщины, которых я видел внутри здания, занимают должности секретарей и молодых атташе, которых отправляют за границу», – написал Байерли.

«Он (МИД – «Газета.Ru») скорее похож на учреждение другого поколения, где даже не пытаются прикрыть сексизм, где царит жесткая вертикаль власти, ограниченное использование современных технологий и попытки установить контроль над информацией и контактами, как в советское время», – говорится в телеграмме посла.

Он отмечает, что из 4500 российских дипломатов только 15% – женщины.

В секретных документах также приводятся слова директора по персоналу МИД России Владимира Морозова.

«Он объясняет это тем, что мужчины больше приспособлены к долгим командировкам, суровому климату, а также к «сложной политической и военной ситуации, в которой часто оказываются дипломаты», – цитирует Байерли слова Морозова.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...