Редактора «Руси православной» Душенова пытаются перевести из поселения в колонию

Всеволожский районный суд Ленинградской области 14 июля постановил изменить режим содержания  редактору газеты «Русь православная» Константину Душенову. 
 
Как сообщил "Фонтанке" адвокат Константина Душенова Андрей Антонов, приговор Всеволожского суда от 14 июля об изменении режима содержания для его подзащитного он  будет оспаривать как неправомерный. Суд постановил изменить режим содержания Душенова с колонии-поселения на колонию общего режима. Это связано с исчезновением Душенова из больницы, где он находился на лечении, на два часа, что было расценено едва ли не как побег. 
 
В связи с этим судебным решением, а также основываясь на том, что во время суда Душенов передал своему защитнику некие документы, якобы без согласования с руководством колонии, 15 июля он был переведен в ШИЗО. Эти действия адвокат Антонов также собирается оспаривать, как необоснованные. Претензии к передаче документов он называет «попыткой ограничить права на защиту». 
 
Сложившуюся ситуацию адвокат Душенова сравнивает с делом Магнитского и заявляет о серьезных опасениях за жизнь своего подзащитного.
 
Напомним, Константина Душенова суд приговорил к трем годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права на три года заниматься издательской деятельностью. Его соратники Петр Мелешко и Александр Малышев были приговорены к условному лишению свободы на срок один и полтора года соответственно, с испытательном сроком в два года каждому.
 
По версии следствия и суда, с января 2005 года до середины марта 2007-го в деятельность организованной группы Душенов вовлек Малышева и Мелешко, посещавших собрания клуба "Русская мысль". Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по Интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...