Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 27.01.2020

В Миронове разбудили карбонария?

В рядах несогласных неожиданное пополнение — экс-спикер Совфеда Сергей Миронов призывает губернатора Петербурга уйти в отставку, считает, что «псевдореформы» минобразования ведут к «дебилизации нации» и не устает повторять, что «Справедливая Россия» находится в оппозиции к Путину, который вынужденно создает «Народный фронт», поскольку «у него нет никакой возможности опираться на то болото, которое из себя сегодня представляет «Единая Россия».

В Миронове разбудили карбонария?

www.vremya.ru

В рядах несогласных пополнение — экс-спикер Совфеда Сергей Миронов призывает губернатора Петербурга уйти в отставку, считает, что «псевдореформы» минобразования ведут к «дебилизации нации» и не устает повторять, что «Справедливая Россия» находится в оппозиции к Владимиру Путину, который вынужденно создает «Народный фронт», поскольку «у него нет никакой возможности опираться на то болото, которое из себя сегодня представляет «Единая Россия».

Тяготы оппозиционной жизни Сергей Миронов испытал уже накануне — поздно вечером 29 мая музей Г.Р. Державина, где сегодня должно было состояться заседание совета регионального отделения партии, посвященное "актуальным проблемам образования и науки", отказал в предоставлении площадки для выступления, мотивировав это тем, что в этот же день там должно пройти другое «крайне важное мероприятие». В самом музее от комментариев отказались, сославшись на то, что «директора нет на месте». Эсерам пришлось переместиться в партийный офис на Рубинштейна, 20.

«Петербургская власть занимается растлением — запугиванием и подкупом — ленинградской интеллигенции», - тут же отреагировала лидер городских эсеров Оксана Дмитриева.

На самой конференции некоторые «справороссы» просили руководство партии отложить запланированное обсуждение образования, а целиком и полностью посвятить заседание предстоящей избирательной кампании и тому, как теперь относиться к губернатору, однако Сергей Миронов сообщил, что ему хватит на это три минуты. Почти сходу он заявил о том, что эсеры замерены победить на выборах в ЗакС и отправить Валентину Матвиенко в отставку.


«Госпожа Матвиенко потеряла полное моральное право руководить таким величайшим городом как Петербург!» - два раза с расстановкой повторил экс-спикер Совфеда.

"Сейчас Матвиенко из кожи вон лезет, чтобы получить досрочное одобрение на третий срок, — заявил он. — Если президент все же переназначит ее, то он совершит глубочайшую ошибку, настоящий плевок в лицо петербуржцев!»

В вину губернатору Миронов поставил уничтожение архитектуры города, а также то, что она толкает чиновников и депутатов выслуживаться. Он выразил надежду на то, что отрешить от власти градоначальницу удастся легитимным путем. Если глава государства все же решится переназначить Матвиенко на третий срок, партийцы обещают «возражать».

Любопытно, что зимой он был более лоялен и не поддержал требование Оксаны Дмитриевой уволить Матвиенко, призвав «не искать, кто виноват, а решать, что делать». Ответственность за плохую подготовку города к зиме тогда глава верхней палаты парламента возложил на руководителей районов и профильных комитетов, а также на вице-губернатора Алексея Сергеева.

Сегодня после выпада в адрес главы города, бывшее третье лицо России перешло к заявленной теме, раскритиковав в пух и прах главу минобразования Андрея Фурсенко, который «методично делает свое черное дело», навязывая четыре обязательных предмета в общеобразовательных школах.

«Это же идиотизм! Педагоги высшей школы получают абсолютно неадекватные деньги! - горячился он. - «Единая Россия» протаскивает через Госдуму 83-й закон и при этом цинично рассуждает о том, как они заботятся о своих соотечественниках, любят родину! Одни красивые слова - и вот реалии. Даже другие псевдооппозиционные партии не хотят подставляться и голосовать за антинародные законы».

Миронов также признался, что даже начинает верить в существование «тайной мысли растить дебилов».


«Требуем немедленно отправить в отставку Фурсенко! Дальше унижать и издеваться над нашими гражданами недопустимо! Этот супернепрофессионал занимается вредительством», - резюмировал он.

Школу, которая «используется партией власти для своих не очень хороших целей», политик призвал объявить «территорией политической тишины». Учителей, утверждает Миронов, заставляют агитировать за партию власти и фалисифицировать, при этом «они учат детей, что врать и воровать нехорошо».

Экс-координатор фракции эсеров в ЗакСе Олег Нилов был более категоричен: он считает, что не один Фурсенко - источник зла. По его мнению, если закон о коммерциализации бюджетной сферы не будет до 4 декабря отменен, то в отставку должно уйти все правительство России. Депутат, по мнению которого Россия превращается в государство, живущее по понятиям, а не по законам, предложил ввести уголовную ответственность за попытку учителей и директоров заниматься политработой в школах.

В разговоре с журналистами Миронов заявил, что «Народный фронт» не представляет опасности для эсеров, назвав создание ОНФ вынужденной мерой, поскольку «у Владимира Путина нет никакой возможности опираться на то болото, которое из себя сегодня представляет «Единая Россия».

«Он хочет разбавить его более приличными людьми, однако все они аффилированы ЕР», - заметил экс-спикер Совфеда, подчеркнув, что «своего фронта партийцы создавать не будут».

Кроме того, он с улыбкой ответил на вопрос, сколько ему уже удалось выдумать ловушек для партии власти, ведь, по словам Валентины Матвиенко, оппоненты «Единой России» страдают от бессонницы, строя козни «медведям». Миронов предположил, что от бессонницы страдают как раз те, кто сегодня находится у власти в Петербурге, поскольку «им отвечать за то, что они натворили в нашем городе, перед президентом и петербуржцами».

Политик, баллотировавшийся на президентских выборах 2004-го и заявлявший при этом, что поддерживает действующего президента, подтвердил, что «Справедливая Россия» находится в оппозиции не только к «Единой России», но и к ее лидеру Владимиру Путину, ряд законодательных инициатив которого фракция эсеров в Госдуме не поддерживала.

Временной истерической реакцией на оставление поста третьего человека в стране считает оппозиционность Сергея Миронова политолог Георгий Сатаров. Эксперт уверен, что «после встречи с Путиным (который найдет время между рекламными кампаниями себя, собак и автомобилей) у него это довольно быстро пройдет».

«Премьер по-отечески укажет на недопустимость такого поведения и предложит приятную замену посту спикера Совфеда, - предположил Сатаров в разговоре с "Фонтанкой". - Путин старается без нужды врагов не плодить. Как началось все, так и закончится».

Взять отпуск порекомендовал отозванному главе СФ координатор ЕР в ЗакСе Вячеслав Макаров, поскольку Миронов, считает он, будучи сильно обиженным человеком, лишенным привилегий, находится в «тяжелом психологическом состоянии».

«Сейчас ему больше пользы принесет санаторий, а не партийная трибуна для громких заявлений», - проявил заботу парламентарий.

Миронов, продолжает «единоросс», пока неадекватно оценивает ситуацию в Петербурге. «Это связано с тем, что он полностью оторвался от реальности, городских проблем и не понимает, что действительно волнует петербуржцев», - полагает депутат и напоминает, что в 2006-м за кандидатуру Матвиенко проголосовали единогласно почти все депутаты, в том числе и эсеры.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор