Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:57 29.01.2020

Михаила Прохорова заметил "Гражданин поэт"

Вхождение главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в большую политику (предприниматель готовится возглавить партию "Правое дело") нашло отражение в популярном проекте "Гражданин поэт".

Михаила Прохорова заметил "Гражданин поэт"

Вхождение главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в большую политику (предприниматель готовится возглавить партию "Правое дело") нашло отражение в популярном проекте "Гражданин поэт".

По мотивам сказки о дяде Стёпе писатель Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов рассказывают историю о дяде Стёпе, который "по ходу Миша" (рост Прохорова, напомним, 204 см). Его участники проекта описывают как успешного человека, которого "честный труд питал". "Все любили за красоту его и стать. Целовали его только в попу, выше было не достать", - декламирует Ефремов, пародируя Сергея Михалкова. По словам Быкова, "и еще у Стёпы были "Оптоган" и "Ё-мобили". Авторы сетуют на то, что Прохорова дразнили завистливые люди, ведь "никогда на горных лыжах он не ездил без б...б...". Напомним, в начале 2007 года бизнесмен был задержан на 4 дня французской полицией.  Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей; сам миллиардер заявил следствию, что привёз женщин, потому что «любит компанию умных, красивых и молодых спутниц».


Видео с сайта YouTube

Процесс партстроительства, по мнению Быкова, выглядит так: "Все без шума и без пыли, за достойное лавэ в эту партию вступили с дядей Стёпой во главе. И она легко и честно без особенных идей заняла второе место по количеству б..б..", - добавляет Ефремов.


Примечательно, что проект "Гражданин поэт" после скандала с телеканалом "Дождь", отказавшимся пускать в эфир ролик о тандеме, выходит при поддержке журнала F5, который, кстати, относится к структуре, принадлежащей Прохорову. Таким образом, если никаких санкций к авторам проекта по итогам не последует, вхождение в политику "либерала Прохорова" можно будет считать состояшимся.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор