0

Проститутки довели главного участкового города до задержания

В громком деле об организации притонов, фигурантами которого уже являются трое сотрудников Центрального и Петроградского РУВД, появился новый высокопоставленный милиционер. Как сообщает пресс-служба следственного управления по Петербургу, 28 декабря задержан начальник управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных петербургской милиции полковник Алексей Галкин.

<a href="http://rus.ruvr.ru/data/2010/04/08/1237849490/8RIA-012128-Preview.jpg/"> rus.ruvr.ru </a>
rus.ruvr.ru
ПоделитьсяПоделиться

В громком деле об организации притонов, фигурантами которого уже являются трое сотрудников Центрального и Петроградского РУВД, появился новый высокопоставленный милиционер. Как сообщает пресс-служба следственного управления по Петербургу, 28 декабря сотрудники ГУ МВД по СФЗО совместно с работниками департамента собственной безопасности МВД задержали начальника управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Петербурга и области полковника Алексея Галкина.

Пока официально не сообщается, какую роль играл в схеме с организацией притонов главный участковый города. По слухам, он мог принимать непосредственное участие в руководстве группой. Как сообщает следственное управление по Петербургу, 52-летний полковник милиции Алексей Галкин, который занимает руководящий пост в ГУВД без малого два года, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в преступном сообществе. Надо отметить, что он стал уже четвертым милиционером в данном деле.

Ранее, как писала «Фонтанка», в период с апреля по май этого года сотрудниками следственного управления совместно с оперативниками ГУ МВД по СЗФО были задержаны заместитель начальника уголовного розыска Петроградского РУВД капитан Олег Мальцев (претензии к нему относятся к тому времени, когда он работал зам. начальника 76 отдела милиции), начальник 76 отдела милиции Центрального РУВД Владимир Артамонов. Зам. последнего Кирилл Токмачев, также ставший фигурантом дела, до сих пор находится в розыске. Помимо них в рамках расследования уголовного дела обвинение в организации занятия проституцией было предъявлено двум оперуполномоченным отряда спецназа «Тайфун» ГУФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти Евгению Плетнёву и Евгению Еризану.

Всего фигурантами дела стали 20 человек. По версии следствия, генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов в период с ноября 2005 года по январь 2010 года создал и встал во главе преступного сообщества, предназначенного для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Центрального района Санкт-Петербурга. Группа состояла из администраторов, отвечающих за подбор и прием на работу в притонах проституток; диспетчеров, осуществляющих общий контроль, прием заказов и сбор денежных средств; службы безопасности с функцией охраны притонов и пресечения конфликтных ситуаций с клиентами. Последним, как отмечают в правоохранительных органах, занимались два сотрудника «Тайфуна». Один из них - Евгений Ерезану - по версии следствия, являлся начальником службы безопасности, второй - Плетнев был рядовым охранником.

Ульянову, уточняют в СУ, удалось наладить устойчивые связи с сотрудниками УВД по Центральному району Санкт-Петербурга, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц, за что получали фиксированные материальные вознаграждения.

На данный момент Ульянову предъявлено обвинение в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также в организации преступного сообщества (статьи 240, 241, 210 УК РФ). В настоящее время он содержится под стражей. Оперуполномоченным УФСИН Еризану и Плетнёву предъявлено обвинение в организации занятия проституцией (статья 241 УК РФ). Сотрудники милиции Мальцев, Токмачёв и Артамонов обвиняются в организации занятия проституцией, злоупотреблении должностными полномочиями и организации преступного сообщества (статьи 241, 285, 210 УК РФ). В отношении Мальцева и Артамонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Токмачёв объявлен в федеральный розыск. Остальным членам преступного сообщества, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в организации и вовлечении в занятие проституцией, а также в организации преступного сообщества (статьи 240, 241, 210 УК РФ).

Что же касается Галкина, то, как печально шутят в ГУВД, на него "срикошетило" проклятье Крецу. Ведь свой пост он занял, сменив Вячеслава Коваленко, который возглавил Приморское РУВД после скандального ухода его предыдущего начальника. Об Алексее Галкине известно, что он пришел в ГУВД из транспортной милиции.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...