18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 20.09.2018

Мартыновский сквер лучше в виде бассейна

Председателя КГА просят не согласовывать решение городской комиссии по землепользованию и застройке. Автор столь беспрецедентного обращения — депутат ЗакСа от КПРФ, член этой комиссии Сергей Малков. Он просит главу архитектурного ведомства не разрешать строительство бассейна на территории Мартыновского сквера, поскольку оно противозаконно и противоречит требованиям жителей района.

Мартыновский сквер лучше в виде бассейна

ngo.donetsk.ua

Председателя КГА просят не согласовывать решение городской комиссии по землепользованию и застройке. Автор столь беспрецедентного обращения — депутат ЗакСа от КПРФ, член этойкомиссии Сергей Малков. Он просит главу архитектурного ведомства не разрешать строительство бассейна на территории Мартыновского сквера, поскольку оно противозаконно и противоречит требованиям жителей района. Любопытно, что соратники Малкова по комиссии его взглядов не разделяют: против строительства бассейна проголосовало только три человека из четырнадцати

На заседании комиссии по землепользованию и застройке, состоявшемся 27 октября, было принято решение — позволить ООО «Бассейны» строительство на территории Мартыновского сквера. Основанием, как рассказал корреспонденту «Фонтанки» один из присутствовавших на мероприятии, оказались... письма жителей Приморского района, просивших «ни в коем случае не лишать их бассейна». Пачку с этими призывами продемонстрировали собравшимся представители сразу двух комитетов - КУГИ и КЗР.

«Малкову заявили, что то, что жители против, это - его частное мнение, - рассказал собеседник «Фонтанки». - Поэтому, все происходившее на общественных слушаниях не важно, а важны именно эти обращения в комитеты. И все проголосовали за строительство».

Против высказались только три человека — сам Малков, а также представители комитета по природопользованию и КЭРППиТа. Зато входящие в комиссию депутаты ЛДПР, «Справедливой России» и ЕР удивительным образом солидаризовались — идею застройки сквера поддержали Геннадий Озеров, Сергей Анденко и Владимиир Гольман.

Упоминание о общественных слушания не случайно - в июле прошлого года против строительства на территории сквера бассейна высказалось около двухсот человек. Застройщика, предъявившего недостоверные (факт, подтвержденный представителями власти, зафиксирован в протоколе слушаний — прим. ред.) фотографии, якобы несуществующего сквера, обвинили в подделке документов. Ни на один вопрос из зала представлявший проект Владимир Виксне, главный инженер ООО «Бассейны», толком ответить не сумел. Муниципальные депутаты поддержали жителей района.

«Жители не выступают против строительства бассейна как такового. Они всего лишь просят построить его чуть севернее – на обширной неблагоустроенной территории, специально предназначенной для размещения спортивных объектов. Почему надо строить именно здесь? Пустырей в районе достаточно», - таков был вердикт собравшихся.

По общему решению проект был признан недопустимым и ухудшающим качество жизни. Это решение отражено в заключении, подготовленном районной комиссией по землепользованию и застройке. Однако, по-видимому, высказывания двухсот человек, присутствовавших на обсуждении проекта - тоже частное мнение.

Любопытно, что проект противоречит действующим правилам землепользования и застройки. На территории рекреационных зон — а Мартыновский сквер относится именно к этой категории - земельные участки условно разрешенных видов использования могут быть сформированы только в том случае, если площадь новых объектов не превысит 1% рекреационной зоны. Площадь сквера - 8,6 га, и часть его уже застроена. И, если город разрешит возвести здесь еще и здание бассейна, для которого нужно 0,918 га, то застройка будет занимать 31% территории вместо заявленного по закону 1%. То есть, проект попросту противоречит нормам градостроительного кодекса, и утверждая его, городская власть нарушает утвержденное ею же законодательство.

Кира Обухова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...