18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:39 23.09.2018

Петербурженка хотела накормить служащих ЛенВо испорченными консервами

В Петербурге рассмотрено уголовное дело о поставках некачественных продуктов для Ленинградского военного округа.

На скамье подсудимых оказалась 47-летняя Нина Хоменкова. Как сообщили в средственном комитете Петербурга, она, будучи руководителем ООО «Продсервис», приобрела в рыбоперерабатывающем цехе ООО «Новрыбпром»  200 коробок рыбных консервов. Зная, что консервы изготовлены в условиях антисанитарии, она, тем не менее, доствила эту партию в складские помещения Ленинградского военного округа.  

Сам склад тоже не был предназначен для хранения пищевых продуктов, но Хоменкова доставила сюда более 800 коробок  рыбных консервов  различных производителей. Вся продукция испортилась. Петербурженка также организовала перевозку более 600 коробок консервов на склад ООО «Продсервис», где хранила их с целью сбыта.

Суд признал Хоменкову виновной в хранении, перевозке продукции, не отвечающей требованиям  безопасности (ч.1 ст.238 УК ПРФ) и назначил 160 часов исправительных работ.

Как рассказали "Фонтанке" в правоохранительных органах, у Нины Хоменковой богатое криминальное прошлое. В свое время она являлась владелицей ряда предприятий, таких как "Приморский рыбокомбинат" в Выборге, "Карельский рыбокомбинат" в Петрозаводске, "Ручьевский рыбокомбинат" в Сосоновом бору, ООО "Золотая рыбка" и ООО "Рок балтика". В августе 2007 года Сосновоборским судом она была осуждена на два года условно с испытательным сроком в два года, а также суд лишил ее права занимать на этот срок руководящие должности на каких-либо предприятиях. В тот раз следствие инкриминировало Хоменковой целый букет статей - незаконное использование товарного знака (статья 180), уклонение от уплаты налогов (статья 199), производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238), злоупотребления полномочиями (статья 201). В феврале этого года все тот же суд признал ее виновной в мошенничестве, и дал шесть лет условно с испытательным сроком в 4 года.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...