18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:33 21.09.2018

В Пермском крае в войсковой части подавили "исламский бунт"

В Пермском крае на авиационной базе войсковой части 120 военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию. Возглавляющий военную часть полковник Дмитрий Кузнецов вынужден был обратиться за помощью в наведении порядка в Духовное управление мусульман Прикамья.

По словам Кузнецова, кавказцы, сформировав "боевые микроколлективы" в части, стали заниматься вымогательством и принуждали сослуживцев выполнять за них все виды работ. Как отметил полковник, такое поведение кавказцев привело к возбуждению 14 уголовных дел только в этом году, пишет NEWSru.com. Всего в части проходят службу 500 солдат и сержантов.

В прокуратуре Пермского гарнизона информацию о бунте кавказцев в части не подтвердили и отказались сообщить подробности происходящего. Как отметили в ведомстве, несмотря на то, что состояние дисциплины в части действительно оставляет желать лучшего, о том, что бунтуют выходцы из кавказских республик, говорить не стоит. Подозреваемыми по возбужденным уголовным делам проходят как кавказцы, так и представители славянских национальностей, подчеркнули в прокуратуре.

Отрицает сообщения об "исламском бунте" и председатель Совета родителей военнослужащих Пермского края Александра Вракина, которая на днях посещала авиабазу. Как считает Вракина, резкое увеличение количества уголовных дел связано с тем, что часть возглавил "принципиальный офицер" полковник Кузнецов. Председатель Совета родителей признала, что среди "казарменных хулиганов" много кавказцев, дагестанцев и кабардинцев, поэтому полковник решил попросить помощь в наведении порядка у муфтия.

Как пояснила Вракина, кавказцы действительно пытались навязывать свои порядки. Так как по их обычаям мыть пол мужчине считается унизительным, кавказцы заставляли делать это сослуживцев, чаще всего русских.

В Пермском крае в войсковой части подавили "исламский бунт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...