18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 23.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

07.10.2010 12:00

Три фильма недели

Отечественные кинематографисты изображают в 3D злодеев-колдунов из российского министерства, зарубежные – рвут ногти террористам. Одно отдохновение с творцами из группы «НОМ», читающими стихи и воспевающими гаишников.

Три фильма недели

Отечественные кинематографисты изображают в 3D злодеев-колдунов из российского министерства, зарубежные – рвут ногти террористам. Одно отдохновение с творцами из группы «НОМ», читающими стихи и воспевающими гаишников.

Темный мир

Если говорить об игровом кино, то это первая попытка отечественных кинематографистов подобраться к загадочному и желанному 3D, хотя мы уже имели счастье видеть, как работают в трех измерениях наши аниматоры: космическая одиссея Белки и Стрелки не так уж плохо прошла в кинотеатрах как в России, так и за рубежом. В Польше она почему-то до сих пор остается лидером проката. «Темный мир» – история в жанре фэнтези: фольклорная экспедиция студентов-филологов забирается в российскую глушь и сталкивается с неприятной правдой. Оказывается, страной рулят олигархи-колдуны из таинственного Министерства недр. По крайней мере, именно с представителями этого ведомства придется встретиться лицом к лицу главной героине, еще вчера обычной московской «готке», а сегодня доброй волшебнице Марине.

Снято это масштабное для нашего кинематографа (и, если судить по роликам, переполненное спецэффектами) полотно режиссером Антоном Мегердичевым, автором второй части «Боя с тенью». За сценарий ответственен автор первого «Боя» – режиссер Сидоров. Его крепкая рука узнается по количеству совершенно необязательных, но иногда эффектных сюжетных поворотов. Многого от фильма, наверно, ждать не стоит, но свою толику удовольствия получить от него можно. Пожалуй, со времен «Окраины» Петра Луцика никто еще настолько впрямую не связывал тех, кто повелевает недрами России, с нечистой силой.



Официальный сайт фильма

Смотреть практически везде


Смотреть в новом окне



Немыслимое / Unthinkable



Грегор Джордан – автор стильных «Информаторов» и актуальных «Солдат Баффало». И этого в принципе достаточно, чтобы захотелось не пропустить его новый фильм. «Немыслимое» – это камерная драма об иракском ветеране, схваченном в продуктовом магазине. Ветеран сообщает о трех ядерных зарядах, заложенных в трех разных американских городах, и теперь его допросом, цель которого узнать, где спрятаны бомбы, занимается группа специально отобранных агентов. Собственно, всё действие фильма составляют допросы – несколько как бы хороших людей допрашивают одного как бы плохого. Фильм ставит перед зрителем этические дилеммы: стоит ли пытать кого-то, если на кону миллионы жизней? И применимы ли ответы XIX века к вопросам, которые ставит XXI столетие? Однозначных рецептов не ждите. Кроме того, в роли профессионального карателя харизматичный Сэмюэль Л. Джексон, так что не удивляйтесь, если довольно стремительно переметнетесь на его сторону, наблюдая, как обаятельно он выдергивает жертве ногти.



Смотреть в «Синема-парке», «Художественном», Mori Cinema, сети «Каро-фильм»


Смотреть в новом окне




«Коричневый век русской литературы» и «Белорусская быль»



В магазине «Порядок слов» состоится показ двух фильмов студии «НОМфильм» в присутствии авторов. С середины 90-х группа «НОМ» радует своим чрезвычайно живым и небанальным подходом к кинематографическому искусству. От короткометражного экологического триллера «Слоненок Гобо» и конспирологического мюзикла «Пасека» «номовцы» прошли достаточно длинный путь – сегодня они заканчивают работу над самым масштабным своим проектом, фантастической одиссеей «Звездный ворс». На нынешний показ стоит прийти тем, кто о фильмах «НОМа» слыхом не слыхивал: «Белоруская быль» и «Коричневый век русской литературы» дают зрителю вполне адекватное представление о природе «номовского» кино. Зрительское по форме, бескомпромиссное по содержанию, оно каленым железом истинного искусства выжигает в зрителе всё худшее, заставляя пройти очищение как смехом, так и слезами. Особенно показателен в этом плане фильм «Белоруская быль» – краткая, как выстрел, драма из жизни гаишников.



Смотреть в книжном магазине «Порядок слов» 10 октября в 19.30


Смотреть в новом окне



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: «Централ Партнершип», Top Film Distribution, «НОМ».

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «Кино»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...