18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 19.09.2018

Девочки для премьера

Эротический календарь со студентками журфака МГУ, в нижнем белье поздравляющих с днем рождения премьера РФ Владимира Путина (7 октября ему исполняется 58 лет), стал сенсацией не только для блогосферы. Почему студентки пошли на это и, главное, зачем, - узнала "Фонтанка".

Девочки для премьера

Фото с сайта Livejournal.com

Эротический календарь со студентками журфака МГУ, в нижнем белье поздравляющих с днем рождения премьера РФ Владимира Путина (7 октября ему исполняется 58 лет), стал сегодняшней сенсацией не только для блогосферы. Почему студентки пошли на это и, главное, зачем, - узнала "Фонтанка".

Интернет узнал об акции от пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, которая опубликовала в своем блоге картинки календаря, где на каждый месяц премьера с интимным взглядом и порой двусмысленной фразой поздравляет девушка в нижнем белье. Цена буклета, уже распространяемого в гипермаркетах одной из сетей - всего 250 рублей. Зато тираж - 50 тысяч, и в Кремле одобрения не спрашивали - из чистой любви сделали, - уверил "Фонтанку" организатор акции.

«Журфаковские девушки задались вопросом - что может подарить бедная студентка мужчине, у которого все есть? И с блеском вышли из сложной ситуации, поздравив Владимира Путина с Днем Рождения на страницах секси-календаря на 2011 год», - пишет Потупчик.

Фотографии студенток сопровождаются порой двусмысленными надписями типа: «Владимир Владимирович, как насчет третьего раза?», «Владимир Владимирович, леса потушили, а я все еще горю»... Особенно зажигательно, судя по всему, должна восприниматься «Владимир Владимирович, прокатите на «Калине». А одна восемнадцатилетняя барышня - Ксюша Селезнева - и вовсе не постеснялась опубликовать свой номер телефона: она хочет поздравить политика лично. Однако, если Путин все же рискнет позвонить, он, скорее всего, столкнется с вопиющей несправедливостью. Вместо бархатного женского голоса услышит мужской баритон, - во всяком случае, корреспонденту «Фонтанки» общаться пришлось отнюдь не с привлекательной девушкой. Мужчина на том конце провода признался, что зовут его Владимир Табак, он выпускник журфака и продюсер проекта. По его словам, саму Селезневу бесконечные звонки утомили, поэтому «он вместо нее».

«А если Владимир Владимирович захочет с девушкой пообщаться, а тут вы», - предостерег корреспондент «Фонтанки».

«Если будет звонить он, то я почувствую», - не растерялся собеседник.

«Фонтанка» резонно поинтересовалась, почему президенту Дмитрию Медведеву, праздновавшему в сентябре 45-летний юбилей, никто таких пикантных подарков не готовил. Табак объясняет это тем, что Путин «у руля дольше, поэтому знают они его лучше».

«Но это не значит, что президента мы любим и уважаем меньше», - поправился продюсер проекта.

Несмотря на его заявления о том, что участники поздравительной акции не относятся ни к одной молодежной политической организации, молодые люди не скрывают, что календарь призван «утяжелить» их на чаше журфаковских весов, поскольку, признается Табак, на журфаке МГУ существует прослойка оппозиционно-настроенных студентов и преподавателей, высказывающих свои взгляды более активно.

«Но это не значит, что факультет журналистики является оппозиционным и антиправительственным», - подчеркнул он.

«А почему в фотосессии участвует три выпускницы и абитуриентка факультета. Неужели на всем журфаке не нашлось 12 человек, любящих Путина?» - задался вопросом корреспондент «Фонтанки».

«Девушки настоящие. Можете связаться с деканатом и убедиться. Девять из двенадцати действующие студентки...», - предпринял не очень убедительную попытку отбиться Табак.

По его словам, тираж календаря составляет аж 50 тысяч экземпляров.

«Фонтанка» процитировала пост пресс-секретаря «нашистов», по мнению которой журфаковские студентки задались вопросом, что может подарить бедная студентка мужчине, у которого все есть, Табак задал встречный вопрос: «Вас интересует, откуда у бедных студентов деньги на календарь?» Получив утвердительный ответ, он продолжил: «Наше издательство «Факультет», которое занималось этим проектом, существует три с половиной года. И у нас есть деньги. Сколько мы потратили на подарок Путину? Я не хочу разглашать. Вам не нравятся надписи? Но поверьте, эти девушки не глупы».

Над календарем журфаковцы, утверждает он, «колдовали» месяц. На площадке работали профессиональные стилисты и известные фотографы.

«Было несколько вариантов. Поджимало время, с девушками мы договаривались заранее, однако некоторые в последний момент отказывались и их приходилось менять, искать новых. А вообще, сама идея родилась именно среди журфаковцев, симпатизирующих Путину. Просто мы собрались с несколькими студентками и решили сделать это», - пояснил Табак.

Сложности вызвал вопрос о том, какое отношение к презенту имеет движение «Наши». Собеседник «Фонтанки» сначала говорил, что никакого, однако позже вспомнил, что их издательство проводило конкурс молодых авторов «Факультет-2010», среди партнеров которого была и Росмолодежь, возглавляемая создателем «нашистов» Василием Якеменко.

Кстати, если премьер проявит настойчивость, то ему вполне под силу связаться с Ксенией, спустя час Табак выдал «санкцию» на общение с девушкой, которая должна была в личном разговоре продемонстрировать, что она не «молодогвардейка» Мария Сергеева, в свое время отметившаяся на политическом небосклоне призывом «не ругать русские машины».

«Я поддерживаю политический курс Владимира Владимировича, благодаря ему поднялся авторитет России на международной арене и выросло доверие населения к правительству», - недрогнувшим голосом произнесла она в трубку.

Несмотря на то, что студентке «первопроходец» Путин, являющийся, по ее мнению, «политическим отцом» Дмитрия Медведева, нравится, для «последователя премьера» она обещает к следующей его дате подготовить «что-нибудь более провокационное».

"Фонтанка" засомневалась, что МГУ, позиционирующий себя как, мягко говоря, серьезное учебное заведение, рад выходке студенток. Да и предположить, что это было сделано без какого-либо "одобрямса", тяжело. Как это бывает? - спросили мы у бывшего активного политического деятеля Ирины Хакамады.

Ее надписи в духе «Возьмете вторым пилотом» изрядно позабавили. «Конечно, Путину всё по кайфу. Календари демонстрируют его популярность среди молодежи, для нее он секс-символ. Думаю, никто особых санкций сверху не спускал, на продажу они поступили лишь потому, что они со знаком «плюс». Если бы там был негатив в адрес премьера, то тогда, конечно, не прокатило бы», - уверена она.

Вообще, заметила политик, в последнее время у молодежи популярностью пользуются радикальные формы самовыражения. «В Украине, например, девушки, обнажаясь, протестуют, а у нас... свои особенности».

Хакамада опровергла расхожее мнение об оппозиционности журфака: «Там учатся блатные дети. Он абсолютно провластен».

Добавим, в пресс-службе журфака МГУ «Фонтанке» сообщили, что о патриотической фотосессии своих «подопечных» узнали сегодня из СМИ, однако к акции относятся в целом нейтрально. И лишь во второй половине дня СМИ сообщили: в руководстве журфака МГУ сожалеют об акции.

Календарь

Александра Гармажапова,

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...