18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:37 22.09.2018

Американцы заговорили о "сезонном психозе" у детей

Перепады настроения и агрессивное поведение подростков могут быть связаны с продолжительностью светового дня. Летом дети и подростки могут становиться более агрессивными и страдать от так называемого «сезонного психоза».В этом убеждены исследователи центра Лайтинга (США)

Американцы заговорили о "сезонном психозе" у детей

http://eduhonorato.files.wordpress.com/2009/02/desapego3.jpg?w=324&h=400

Перепады настроения и агрессивное поведение подростков могут быть связаны с продолжительностью светового дня. Летом дети и подростки могут становиться более агрессивными и страдать от так называемого «сезонного психоза».

Симптомы состояния включают резкие немотивированные перепады настроения, раздражительность, депрессию, слабость и в некоторых случаях даже увеличение массы тела. К такому выводу пришли учёные из исследовательского центра Лайтинга при Политехническом институте в Нью-Йорке. Как полагают исследователи, указанные проблемы могут быть связаны не с гормональными перепадами, как считалось раньше, а с увеличением продолжительности светового дня.

Летом дети и подростки до позднего вечера находятся на улице и подвергаются воздействию солнечных лучей, и из-за этого организм не может вовремя «настроиться» на сон. В результате внутренние биологические часы ребёнка сбиваются, что ведёт к бессоннице и нарушениям психики. «Летний психоз» также имеет отдалённые последствия, считают учёные, так как за время каникул неокрепший подростковый организм буквально изматывается, вместо того чтобы отдохнуть после учебного года. Это неминуемо сказывается на успеваемости ребёнка, а также может усугубить другие, более серьёзные проблемы со здоровьем, пишет АиФ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...