18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:27 19.09.2018

В Петербурге становится все меньше милиционеров

Не проходит и дня, чтобы правоохранительные органы не докладывали обществу о задержании очередных «оборотней в погонах». Управление собственной безопасности ГУВД меньше чем за неделю записало к себе в «копилку» около десятка далеко не рядовых сотрудников ряда районных управлений внутренних дел. Правда, результаты активной деятельности борцов за чистоту рядов в недрах милиции характеризуют по старой пословице.

В Петербурге становится все меньше милиционеров

upmonitor.ru

Не проходит и дня, чтобы правоохранительные органы не докладывали обществу о задержании очередных «оборотней в погонах». Управление собственной безопасности ГУВД меньше чем за неделю записало к себе в «копилку» около десятка далеко не рядовых сотрудников ряда районных управлений внутренних дел. Правда, результаты активной деятельности борцов за чистоту рядов в недрах милиции характеризуют по старой пословице: хотели как лучше, а получилось... Но руководитель главка Пиотровский уверен, лучше делать, чем бояться и не делать ничего.

Напомним хронологию событий последних дней. 23 июля стало известно о том, что треть отдела по борьбе с экономическими преступлениями (пять оперативников) Василеостровского РУВД задержали по подозрению в похищении человека, незаконном проникновении в жилище, грабеже, кражи и так далее. Одной из жертв милиционеров, как сообщали в ГУВД, стала их коллега — следователь невского РУВД. По сути следствие привязало оперативников к деятельности ранее задержанной группы «черных риелторов», в состав которой входил участковый Кировского района.

28 июля по подозрению в получении взятки в размере 9 тысяч рублей УСБ задержали заместителя отдела охраны общественного порядка Калининского РУВД Дмитрия Лядова. Капитан милиции, по информации правоохранительных органов, в период с 26 по 27 июля милиционер требовал денег от технического директора коммерческой фирмы за непривлечение к административной ответственности за нарушения в сфере торгового законодательства.

Уже на следующий день стало известно об еще одном задержании «оборотней». По подозрению в получении взятки были задержаны — заместитель начальника 14 отдела по линии уголовного розыска Алан Казак и заместитель начальника 8 отдела милиции по линии уголовного розыска Александр Михайлов. По предварительной информации, милиционеры требовали от 41-летнего неработающего 250 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за кражу. По данным пресс-службы СУ по Петербургу, 23 июля 2010 года потерпевший у 8 отдела милиции, расположенного в доме 31 по улице Лени Голикова, передал Михайлову 60 тыс. рублей, а 28 июля 2010 года еще 80 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, в отношении замначальника 8 отдела милиции возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество и решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении второго задержанного решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Однако результат зачистки рядов вряд ли можно назвать позитивным для имиджа милиции. Граждане, которые ратовали за искоренение в милиции коррупции, теперь тыкают силовиков их же задержаниями. «Хотели как лучше, а получилось как всегда — «менты - козлы», - печально иронизируют в ГУВД.

В отличии от подчиненных, глава управления Владислав Пиотровский уверен, что снижать темпы нельзя.

«Еще пристальней следить за чистотой рядов — моя установка. Причем не только для УСБ, но и всем руководителям районов. Более того, после ситуаций по Калининскому и Кировскому РУВД я вызывал руководителей управлений, и они получили строгие выговоры. На первый раз, - заявил «Фонтанке» Пиотровский, - И я уверен, что наверху, в министерстве меня не будут поправлять, не будут обращать внимание на количество «художеств», и я не получу устного распоряжения «сбавить обороны». Конечно, после опубликования всей информации может закрасться мысль о том, что все милиционеры плохие. Но, а вы верите, что это так, а все остальные структуры власти хорошие? Вы верите в это? Риторический вопрос: почему-то в ГУВД происходит движение, а в других секторах его нет, или оно происходит крайне редко. Могу только предположить, что это позиция или политика руководителей, которая несколько отличается от моей.

Татьяна Востроилова,
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...