18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 17.08.2018

Город

29.07.2010 16:00

Ленобласть отдает Петербургу 24 га "пограничной" земли

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил своей коллеге губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко пакет предложений об уточнении границ в районе поселка Новое-Горелово с целью включения данного земельного участка в городскую черту.

В Департаменте информационной политики областного правительства, речь идет о строящемся в этом месте жилом квартале «Дудергофская линия». Комплекс многоэтажных жилых домов экономкласса поэтапно возводится на площади в 24 гектара вдоль Красносельского шоссе. Несмотря на то, что стройка ведется на территории Виллозского сельского поселения Ленинградской области, дома изначально подключали к городским коммуникациям, а новоселам обещали, что они получат регистрацию в Красносельском районе Санкт-Петербурга, сообщили 47News в Департаменте.

Часть жильцов уже получила городскую прописку, но эта регистрация была остановлена в конце прошлого года. Остальные новоселы должны получить областную прописку, несмотря на то, что в рекламных материалах указывался адрес жилого комплекса: "Санкт-Петербург, Красносельский район, метро "Проспект Ветеранов", Горелово, Красносельское шоссе, 52/1". Покупателям квартир в 16-этажках обещали экологически чистый район с развивающейся инфраструктурой и транспортной развязкой. Адреса узаконили только в январе 2010-го, когда областной ЗакС принял решение об образовании нового сельского поселения - Новогорелово. На этом же заседании областного правительства было решено вывести задним числом территорию, занятую многоэтажками, из состава земель сельхозиспользования. Однако вопрос с пропиской жителей не был решен до сих пор. В городских районах жителей области прописывать не имеют права, а Виллозскому сельскому поселению несколько тысяч дополнительных граждан вовсе не нужны — социальная инфраструктура Ломоносовского района на такое количество проживающих не рассчитана. В начале мая и в администрации Виллозского сельского поселения, и в компании «Ленруссстрой» заверяли, что «эта ситуация будет разрешена буквально на днях».

Как сообщил 47News вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по управлению городским имуществом Александр Дрозденко, для выхода из сложившейся ситуации была создана специальная комиссия, в которую вошли представители комитетов по архитектуре города и области, областного и городского КУГИ, юристы обеих администраций и руководители двух местных муниципальных образований. Обсуждались разные варианты, но в итоге было принято решение передать городу все эти 24 гектара.

«В данный момент возникла ситуация, из которой надо выходить, и действовать мы будем с точки зрения здравого смысла», - пояснил Александр Дрозденко.

Напомним, ранее «Фонтанка» сообщала о том, что органы власти и управления Ленобласти предварительно согласовали возможность предоставления на рассмотрение губернатору Ленобласти проекта передачи в границы Санкт-Петербурга. Однако тогда речь шла о 10 га на границе города и области, и в настоящее время принадлежащие 47-му региону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...