18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 22.09.2018

СФ запретил парламентариям прогуливать пленарные заседания

Совет Федерации обязал депутатов и сенаторов посещать пленарные заседания, соответствующие поправки внесены в среду в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы».

Дмитрий Медведев 2 апреля этого года на встрече с руководством парламентских партий подверг жесткой критике депутатов и сенаторов. По словам главы государства, его удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10–15% от списочного состава.

Внесенные сенаторами поправки устанавливают, что ответственность за отсутствие без уважительной причины на заседании соответствующей палаты парламента устанавливается ее регламентом.

Ранее Госдума приняла поправки в регламент, ужесточающие требования к депутатам: теперь они будут обязаны присутствовать на пленарных заседаниях. В частности, в регламенте прописывается требование «об обязанности личного участия в заседаниях Госдумы».

При этом депутатам оставляют возможность передавать свою карточку для голосования коллеге по фракции при пропусках «пленарок» без уважительных причин и не согласовывать это с руководством палаты, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...