Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 16.06.2019

Город застроит Солнечное дачами

Городские власти 5 июля объявят аукцион на право строительства дач для более чем полутора тысяч льготников. На работы в курортном поселке Солнечное-2 будет выделено более двух миллиардов рублей. Построенные домики будут сдаваться внаем.

Город застроит Солнечное дачами

ru.wikipedia.org

Городские власти 5 июля объявят аукцион на право строительства дач для более чем полутора тысяч льготников. На работы в курортном поселке Солнечное-2 будет выделено более двух миллиардов рублей. Построенные домики будут сдаваться внаем.

Официально в конкурсной документации отмечено, что данный лот  представляет собой  первый  этап застройки поселка Солнечное-2 для государственных нужд. Начальная стоимость строительства составляет 2 миллиарда 163 миллиона 75 тысяч 738 рублей. Подрядчика, который возведет за эти деньги дачи, определят 26 июля 2010 года.

Как сообщили “Фонтанке” в комитете по строительству, в рамках этого заказа в Солнечном должно быть возведено 73,8 тысячи кв. метров государственных дач для проживания 1648 льготников и членов их семей. Некоторые домики, как отметили в комитете, будут предназначены для инвалидов. Их предполагают оборудовать специальными пандусами.

Дачи, как заявляют в Смольном, предназначены исключительно для льготных категорий граждан, в числе которых, кроме инвалидов, герои России и Советского Союза, ветераны ВОВ, блокадники, многодетные семьи. Они смогут жить в коттеджах круглогодично.





Строительство, согласно технической документации, будет вестись на площади 68 га в юго-восточной части Солнечного-2. Предполагается, что вторым этапом станет застройка северо-западной части поселка. Всего в рамках помощи льготникам город планирует возвести около 300 коттеджей.

Параметры строений, которые заказал город, кстати, вполне льготные. Жилая площадь дачных домиков будет варьироваться от 33,3 кв.м до 131,5 кв.м. Самые большие дома, как отмечается в документации, будут предназначаться для многодетных семей.

Дачный поселок для госнужд, исходя из требований заказчика, должен быть построен в конце 2012 года, проектную документацию в Главгосэкспертизе подрядчик должен согласовать не позднее июля 2011-го года.

Напомним, постановление о застройке поселка Солнечное-2 дачами для льготников было выпущено правительством Петербурга в 2008-м году. Тогда же власти выделили первый транш на строительство 19-ти коттеджей для льготников.

До этого времени дачное хозяйство Солнечного находилось в ведении ГУП “Пригородное”. Проверка его деятельности показала, что из более чем двух тысяч существующих в поселке строений ветераны и прочие льготники занимают меньшую половину. Остальные коттеджи сдаются в аренду за немалые деньги.

Эта проблема городом была решена оригинальным способом. В апреле 2010 года на торги выставили часть дач, которые составляли фонд “Пригородного”. Крупных инвесторов дачные хозяйства не заинтересовали, зато для индивидуального строительства эти территории подошли. В Фонде имущества после торгов сообщили, что вырученные от продажи средства пойдут на строительство социальных дач в Солнечном.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор