16.06.2010 09:59
0

80 тысяч - за жизнь ребенка

Маленькому Степе СРОЧНО нужна помощь. Он лежит в больнице, после сложной операции, которую петербургские врачи фактически сделали в долг. В стационаре мальчик пробудет еще не менее двух недель. За это время его маме нужно собрать более 80 тысяч рублей. В этом ей помогают волонтеры благотворительного фонда «Солнце», которые надеются на отклик петербуржцев.

kp.by
kp.by

Маленькому Степе СРОЧНО нужна помощь. Он лежит в больнице, после сложной операции, которую петербургские врачи фактически сделали в долг. В стационаре мальчик пробудет еще не менее двух недель. За это время его маме нужно собрать более 80 тысяч рублей. В этом ей помогают волонтеры благотворительного фонда «Солнце», которые надеются на отклик петербуржцев.

Информация о Степане появилась в популярной социальной сети, где сейчас очень часто создаются группы для оказания помощи нуждающимся. Создали ее представители благотворительного фонда «Солнце», которые с недавних пор (в числе прочих добрых дел) поставили перед собой новую задачу – не оставлять в беде одиноких мам. А в истории Степы – одиночества хоть отбавляй.

Мальчик родился Удмуртии (городе Ижевске) с тяжелейшим пороком - атрезией пищевода – и вот уже несколько месяцев получает пищу только через трубочку, проведенную к пищеводу. Папа сразу перестал участвовать в жизни и судьбе Стёпы, не выдержав трудностей, связанных с лечением ребенка. Лечение и воспитание взяли на себя мама и бабушка.

Малышу требуется сложное хирургическое многоэтапное лечение. В наш город его привезла бабушка для последней, самой тяжелой, операции – создания искусственного пищевода. В случае успешного лечения, на что надеются врачи и родственники ребенка, мальчик сможет кушать как все люди через рот, а не через гастростомическую трубку, сможет как и все его сверстники, жить обычной жизнью годовалого ребенка, наконец-то будет прибавлять в весе (масса тела Степы в год составляет всего 6 кг!) и узнать вкус пищи – новое для него ощущение.

В Ижевске не делают таких сложных операций. Родственники мальчика знали, что лечение для иногородних в Петербурге платное. Собрали всё, что смогли для операции, мама и сейчас зарабатывает деньги, но лечение такого сложного ребенка обходится дороже, чем они смогли собрать. Денег в семье уже совсем нет.

Сами врачи, зная положение семьи, ищут пути облегчения им жизни. В счета за лечение ставят только то, что обойти ну никак нельзя. По возможности делая что-то бесплатно.

В начале июня Степе сделали операцию, 15 июня – еще одну, финальную. Сделали фактически в долг, видя, что волонтеры изо всех сил стараются собрать необходимые 100 тысяч рублей. Степа не может рассчитывать на помощь известных фондов, так как его болезнь не является онкологической, но без посторонней помощи его жизнь будет невыносимой, если вообще будет.

На призыв о помощи петербуржцы откликнулись – собрали порядка 20 тысяч. Но нужно еще 80 тысяч и даже чуть больше. Казалось бы, так много. Но не за спасение жизни ребенка. Всем миром недавно удалось набрать средства для организации конного лагеря для детей-инвалидов из Павловска…Всем миром можно спасти и Степу.

Все деньги перечисляются через Фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце». С больницей заключен договор. Обращение больницы в фонд – с просьбой оплатить операцию, а также документы о болезни Степана можно посмотреть здесь или связавшись с координатором фонда Валентиной Островской (8-950-046-58-68). Деньги можно как перечислить на счет, через «Яндекс» и другими способами, а также передать лично в руки волонтерам.

Важна любая сумма. Времени очень мало.

О благотворительном фонде "Солнце" "Фонтанка" расскажет в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор