28.05.2010 12:02

Компьютерный взломщик внедрил вирус в банкомат на Энергетиков

В Красногвардейском районе задержан молодой человек, который внедрил в банкомат Москомприватбанка компьютерный вирус, с помощью которого получил доступ к данным держателей банковских карт. Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, заместитель прокурора Красногвардейского района Петербурга уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 26-летнего Никиты Петрова в создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ и неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 1 статьи 273 и часть 1 272 статьи УК РФ).

Как установило следствие, 4 мая 2009 года в доме 70 по проспекту Энергетиков Петров (менеджер одной из компаний) вскрыл банкомат ЗАО МКБ «Москомприватбанк», после чего внедрил в программное обеспечение банкомата компьютерный вирус, что привело к несанкционированному доступу к персональным данным держателей банковских карт, получению сведений об индивидуальных ПИН-кодах пользователей карт и сроков их действия. Однако воспользоваться добытыми данными не смог, так как вскоре был задержан правоохранительными органами, а так же своевременно оказанной компьютерной помощи.

Любопытно, что в июне 2009 года Петров уже был осужден за аналогичное преступление Приморским районным судом к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор