«Сапсан» за 4 месяца сбил нескольких человек

Жертвами высокоскоростного поезда «Сапсан» уже стали несколько человек из числа жителей Тверской области, проживающих в непосредственной близости от железнодорожных путей. Об этом в ходе первой международной конференции «Авиационная безопасность» заявил заместитель начальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД РФ Александр Бревнов, передает корреспондент «Фонтанки».

По его словам, «Сапсан» сбил четверых человек. Произошло это из-за того, что скорость движения поезда очень высока и передвигается он практически бесшумно. А специальные переходы над путями подчас расположены неудобно, и местные жители вынуждены переходить через пути в неположенных местах.

«Министр транспорта Левитин уже предлагал полностью отделить «Сапсан» от остальных железнодорожных путей, сделать «выделенную полосу движения». В этом я с ним солидарен», - завил Бревнов.

Напомним, регулярные рейсы между столицами "Сапсан" начал выполнять с 17 декабря 2009 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...