08.04.2010 16:09
0

Дом радио «продали», не спросив Пятый канал

Пятый канал не собирается продавать Дом радио. Информацию о возможной продаже легендарного здания на Итальянской улице, появившуюся в городских СМИ, «Фонтанке» опроверг генеральный директор «Пятерки» Аркадий Соловьев. Не подтверждают её и специалисты от недвижимости.

walkspb.ru
walkspb.ru

Пятый канал не собирается продавать Дом радио. Информацию о возможной продаже легендарного здания на Итальянской улице, появившуюся в городских СМИ, «Фонтанке» опроверг генеральный директор «Пятерки» Аркадий Соловьев. Сообщалось, что «новый московский продюсер (прим. ред. - должность Роднянского : председатель экспертного совета "НМГ") петербургского Пятого канала Александр Роднянский превращает его в региональный филиал и распродает недвижимость» . Однако сами владельцы здания это в интервью «Фонтанке» категорически отвергают. Не подтверждают возможность сделки и специалисты от недвижимости, на которых ссылаются газеты.

Одно из СМИ, со ссылкой на Альберта Фролова, гендиректора ООО «Садко Менеджмент», сообщило сегодня, что его компания сейчас помогает руководству канала найти инвестора для покупки легендарного здания на Итальянской.

«Эта информация не соответствует действительности. Часть помещений Дома радио, действительно, уже несколько лет сдается в аренду, и это никогда секретом не было, но избавляться от здания мы, конечно, не собираемся. Никаких переговоров по поводу продажи Дома радио я не вел, и документов, поручающих мне даже готовить сделку, нет. Так что обо всем, якобы происходящем, я с удивлением узнал из газет», - заявил «Фонтанке» генеральный директор Пятого канала Аркадий Соловьев.

Любопытно, что не подтверждают информацию о готовящейся продаже Дома радио и в «Садко менеджемент». «Ответственно заявляю, что информация, данная в статье за моим именем, неправильно интерпретирована. У нашей компании действительно есть иностранный партнер, который планирует реализовать гостиничный проект в центре Петербурга. Это здание, на наш взгляд, прекрасно подошло бы для данной функции. О чем я и сообщил журналисту. Но никаких переговоров по этому поводу с собственником здания или его представителями у нас не было и нет», - заявил «Фонтанке» Альберт Фролов.

Как рассказали «Фонтанке» на Пятом канале, там не только не собираются избавляться от своего исторического здания, где сейчас работают приемная губернатора и открытая студия, но и собираются о его славной истории снять фильм.

«Сейчас мы прорабатываем концепцию фильма, посвященного истории этого дома и ленинградского радио, особенно работе радио в годы Великой Отечественной войны. Фильм будет посвящен и 65-летней годовщине Победы. Думаю, что в этом году мы его создадим и покажем зрителям», - рассказал Аркадий Соловьев.

Напомним, что в Доме радио все дни блокады, почти ежедневно ведя радиопередачи, позднее вошедшие в книгу «Говорит Ленинград», работала Ольга Берггольц. Тогда она и стала поэтом, олицетворяющим стойкость Ленинграда. У входа в здание установлен бронзовый барельеф поэтессы.

Алексей Владимирский, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор