Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Милиционеру пришлось стрелять в вагоне питерского метро

755

Сотруднику милиции пришлось применить табельное оружие в вагоне метро, чтобы задержать хулиганов.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, инцидент произошел около полуночи 28 февраля в петербургском метрополитене. По предварительной информации, группа молодых людей, порядка 12 человек, перепрыгнула через турникеты на станции метро «Петроградская». Во время спуска на эскалаторе они задирали пассажиров метро и сорвали один плафон.

Воспрепятствовать неправомерным действиям молодых людей попытался дежуривший на станции командир отделения 2-й роты 1-го отдела милиции на метрополитене, старшина милиции Смирнов. Не реагируя на слова сотрудника, парни втащили его в вагон, где начали избивать.

Милиционеру удалось выхватить табельное оружие и сделать предупредительный выстрел в потолок вагона. В этот момент состав прибыл на станцию «Черная речка», где с помощью подоспевших коллег Смирнову удалось задержать троих дебоширов — все они работающие молодые люди, в возрасте от 23 до 25 лет. Чуть позже сотрудниками милиции были задержаны еще трое предполагаемых участников нападения на милиционера.

По факту следственным отделом Петроградского района было возбуждено уголовное дело по статье 318 (применение насилия в отношения представителя власти) УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close