Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 17.06.2019

Театры

22.01.2010 00:12

Николай Коляда признан пожароопасным

В Екатеринбурге на 90 дней приостановлена деятельность одного из известнейших театральных коллективов российской провинции – «Коляда-театра». Причиной стало несоблюдение ряда требований противопожарной безопасности в деревянном здании, в котором ютится коллектив по причине отсутствия у него других помещений для работы.

Руководитель театра драматург Николай Коляда узнал о происшедшем во Франции, где коллектив театра находится на гастролях, и так прокомментировал ситуацию в своем блоге: «До этого четыре года никто к нам не приходил. И ясен перец – дом деревянный, сгорит в одну секунду, чего тут заморачиваться. Мы все делали и делаем, чтобы там было всё безопасно. Всё куплено, всё проведено – все огнетушители, вся сигнализация, диких денег стоит (плачу каждый месяц) обслуживание этой сигнализации. Но что можно сделать в деревянном доме безопасно, кто-то может сказать?.. Какая показуха. Как они все хотят показать – мы так тут работаем, пластаемся тут с утра до ночи. Но на магазине «Продукты», если закроют его, не видно их работу, а тут – все газеты напишут, все сообщат, что «Коляда-Театр» закрыт».

Стоит напомнить, что массовая кампания по приостановке и прекращению работы театров и клубов началась в России после трагических событий в пермском клубе «Хромая лошадь». По странному стечению обстоятельств, жертвами репрессивных санкций, как правило, становятся экспериментальные площадки, чья деятельность выходит за общепринятые рамки официозной культуры. Так, в Петербурге, по представлению МЧС был закрыт актерский клуб «Антресоль», чьим постоянным резидентом был всемирно известный Русский инженерный театр «АХЕ».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор