18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:27 19.11.2018

Погиб военнослужащий, тушивший пожар на "Вице-адмирале Кулакове"

Пожар на большом противолодочном корабле «Вице-адмирал Кулаков» унес жизнь военнослужащего из Уфы.

Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили знакомые погибшего. Официально о смерти пока не заявляло ни одно ведомство.

Напомним, что возгорание на корабле, ремонтируемом на территории судостроительного завода «Северная верфь», произошло 4 декабря. Как на тот момент сообщили АЖУРу в пресс-службе судостроительного завода, около 14:00 на набережной произошло небольшое возгорание с задымлением кладовых помещений. На борту корабля находилась команда, один из моряков слегка пострадал от дыма.

Между тем, выясняется, что молодой человек умер от отравления угарным газом. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщила председатель профкома студентов Уфимского авиационного техникума (где ранее учился погибший) Ольга Кудрина. По ее словам, родители Артура Каюмова получили извещение, что их сын погиб при исполнении воинского долга. Никаких подробностей об обстоятельствах ЧП, о том, занимаются ли им следственные органы, когда и как можно забрать тело сына, семье Каюмовых не сообщили.

Ольга Кудрина рассказала, что Артур служил в Петербурге вместе со своим братом Альбертом (они погодки, отсрочку от призыва в армию использовали, когда учились в техникумах). Служба шла без проблем, ребятам все нравилось. Со слов сослуживца Каюмовых стало известно, что во время возгорания у Артура якобы отказал противогаз, пожарные не смогли найти его в горевшем отсеке, выбраться наружу ему помог брат. Оба были госпитализированы: Альберт находится в госпитале, а Артура спасти не удалось.

В пресс-службе ОАО «Северная верфь» корреспонденту АЖУРа сообщили, что трагическое известие пришло к ним вечером 4 декабря, однако больше никаких комментариев на заводе дать не могут и советуют обращаться к представителям флота.

«Вице-адмирал Кулаков» - это заказ Северного флота, до появления 7 лет назад в доках «Северной верфи» корабль 10 лет стоял на территории Кронштадтского морского завода. В настоящее время ремонтные работы практически завершены. В декабре он должен выйти в море на ходовые испытания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор