Пиво запретят пить и на улицах, в парках и скверах

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за распитие пива на улицах, в скверах, парках, в парадных и на лестницах и в других общественных местах (за исключением организаций торговли или общественного питания), передает корреспондент «Фонтанки».

Сейчас штраф в сумме от 100 до 300 рублей может быть наложен на употребление пива, а также слабоалкогольных напитков (до 12 градусов) в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного городского и пригородного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Парламентарии Курской областной думы считают необходимым расширить список «запретных мест». По их мнению, в настоящее время все попытки привлечь к административной ответственности употребляющих пиво лиц в общественных местах, в том числе несовершеннолетних, опротестовываются прокуратурой. «Граждане, распивающие напитки на улицах, стадионах, в парках, скверах и других общественных местах, остаются безнаказанными, а профилактическая  работа – малоэффективной», – отмечают парламентарии.

Разработанный ими законопроект 1 декабря внесен в Госдуму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...