18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:22 10.12.2018

Город

17.11.2009 16:42

Вице-губернатор Филимонов: Торгового центра на Ивана Фомина не будет

"Стройка на улице Ивана Фомина абсолютно законна", - пришли к выводу на совещании, состоявшемся под руководством вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова.

Постановление о проектировании было выдано правительством Петербурга в апреле 2006 года. Застройщик, ООО "Еврострой", провел публичные слушания, на которых проект был одобрен. Все разрешительные документы у строительной компании имеются, включая порубочный билет. Отведенный под строительство участок не входит в границы территории зеленых насаждений общего пользования.

Застройщик заявлял о намерении построить на этом участке дворец танцевального спорта. Сейчас, как сообщил глава Службы Госстройнадзора Александр Орт, проектная документация проходит экспертизу, но уже очевидно, что заявленная функция "в будущем объекте представлена незначительно", передает корреспондент "Фонтанки".

"Сегодня в Выборгском районе не хватает спортивных объектов. Земельный участок предоставлен инвестору на условиях строительства именно дворца танцев, и мы не можем допустить, чтобы под видом социально-значимого объекта в квартале появился бизнес-центр. Согласно градостроительному законодательству, строительство на данном участке возможно и легитимно. Однако если застройщик хочет продолжить реализацию проекта, он должен привести в соответствие функциональное назначение объекта. В противном случае инвестиционный договор будет расторгнут", - заявил Роман Филимонов.

На исправление проекта компании "Еврострой" предоставили две недели.

Напомним, намерения построить на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина дворец спортивного танца вызвали бурный протест со стороны местных жителей. Против застройки существующего на этой территории сквера было собрано более 2,5 тысячи подписей. В минувшие выходные в знак протеста против будущего строительства жители района на 40 минут перекрыли проспект Просвещения. Противники стройки опасаются, что застройщик вместо дворца спорта возведет бизнес-центр или ТРК — такие прецеденты в Выборгском районе есть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор