0

Глава Пушкина может поменять кресло

В Смольном возможны очередные кадровые перестановки. По неофициальной информации, свой пост может покинуть глава Пушкинского района Вячеслав Коржов. По некоторым сведениям, он написал заявление "по собственному желанию". По другой информации, желание это не совсем "собственное". Коржов предположения об уходе с должности "Фонтанке" опроверг.

upmonitor.ru
upmonitor.ru
ПоделитьсяПоделиться

В Смольном возможны очередные кадровые перестановки. По неофициальной информации, свой пост может покинуть глава Пушкинского района Вячеслав Коржов. По некоторым сведениям, он написал заявление "по собственному желанию". По другой информации, желание это не совсем "собственное". Коржов предположения об уходе с должности "Фонтанке" опроверг.

История с возможным увольнением главы Пушкина Вячеслава Коржова более чем запутанная. Как говорят в кулуарах Смольного, Коржов не только вознамерился покинуть свой пост, но уже и написал заявление "по собственному желанию".

Основной причиной возможного ухода Коржова называют отнюдь не собственное желание, а тенденцию и стремление Смольного избавиться в руководстве районов от работы по принципам "местечкового феодализма". То есть отношения руководителей районов к своей должности как к креслу "хозяина" или "помещика" небольшого городка, что отражается, в свою очередь, на отношениях с местным бизнесом, решении кадровых вопросов внутри администрации и в деятельности в целом.

Однако сам Коржов, как оказалось, совсем не в курсе этих планов. Как заявил глава Пушкина Фонтанке, "я об этом ничего не знаю, и со мной никто на эту тему не разговаривал. В следующем году грядет празднование Царского села. Проведем празднование – и потом на повышение".

Напомним, что Вячеслав Коржов возглавил район относительно недавно – в феврале 2007-го года, сменив на этом посту Михаила Каратуева (тот ушел по состоянию здоровья). И официально со стороны руководства города никаких нареканий к его работе не было. Более того, во время последнего объезда Пушкинского района в июле 2008-го года губернатору города Валентине Матвиенко так понравился фронт развернутых работ, что она в шутку заявила: "Все, переезжаю в Пушкин".

Однако в последнее время не все в районе оказалось столь безоблачным. Так, до сих пор неясны и причины произошедшего инцидента с домом Коржова. 24 июня в Александровской неизвестный бросил безоболочное взрывное устройство на крышу дома, в результате чего произошел взрыв мощностью 100 гр в тротиловом эквиваленте. В доме в момент взрыва находился глава администрации Пушкина Вячеслав Коржов, его супруга - генеральный директор компании "Полистрой", а также их сын — выпускник СПбВТУ. Никто из них не пострадал: во всем двухэтажном доме была повреждена только кровля на 2 квадратных метрах. Ущерб был причинен минимальный - 5 тысяч рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Кроме этого, известно, что в администрацию района недавно наведывались аудиторы комитета финансового контроля. Результатов проверки нет, однако, как говорят в Смольном, у контролеров есть серьезные претензии к деятельности администрации.

Справка:

Коржов Вячеслав Геннадьевич. Родился в 1963 году, по образованию юрист, окончил СЗАГС. В1985-87 годах служил в отдельном батальоне по охране Эрмитажа. Почти 20 лет трудовая деятельность Коржова тесно связана с развитием Пушкинского административного района Санкт-Петербурга. В своем профессиональном становлении он прошел путь от рабочего, мастера, инженера, директора государственного ремонтно-эксплуатационного предприятия до первого заместителя главы администрации Пушкинского района Петербурга, а затем и главы района.

Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...