18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 21.11.2018

Город

03.07.2009 10:12

Васильевский остров лишился моста

Администрация Петербурга хочет расторгнуть контракт с "Мостоотрядом 19" на возведение моста через остров Серный стоимостью 10 миллиардов рублей. Мост должен был облегчить доступ с Васильевского острова в северные районы города.

В сентябре 2008 года ОАО "Мостоотряд 19" заключило контракт на строительство моста с Петровского на Васильевский остров (через о. Серный). Это был самый крупный городской заказ года.

За 4 месяца строители освоили 100 миллионов рублей. Но из-за кризиса и сокращения бюджета дальнейшее финансирование проекта было отменено.

По словам генерального директора компании Михаила Иголинского, до сих пор строительство было заморожено. А теперь Смольный решил вовсе расторгнуть контракт, рассказал Андрей Левакин, заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Изготовленные для моста металлоконструкции будут использованы в других проектах, в том числе на Западном скоростном диаметре (ЗСД).

"Когда появятся деньги на этот мост, неясно, но, даже если это будет всего через пару лет, проект придется обновлять, а раз так, придется проводить и новый конкурс", - пояснил такое решение чиновник.

"Расторгать контракт нет смысла, можно просто подождать, когда появятся деньги", - говорит Иголинский, подчеркивая, что намерен бороться за контракт. Но в КБДХ уточняют, что по условиям договора его расторжение предусмотрено в одностороннем порядке в случае прекращения финансирования. По словам Андрея Левакина, "Мостоотряд 19" даже не сможет претендовать на неустойку. Источник: dp.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор