18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 17.12.2018

Балтийский флот отказывается комментировать VIP-вечеринку на "Авроре"

 

Пресс-служба Балтийского флота отказывается от комментариев по поводу скандальной вечеринки с участием высокопоставленных чиновников, устроенной миллиардером Михаилом Прохоровым на борту легендарного крейсера "Аврора".

Журналистам также уже несколько дней не удается связаться с руководством Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), чтобы получить объяснения сложившейся ситуации, передает РИА "Новый регион".

По мнению экспертов, молчание связано со страхом руководства базы потерять свои должности, сообщает БИА.

О прошедшей на крейсере вечеринке нужно говорить с представителями Ленинградской военно-морской базы, но никак не с центральным командованием Балтфлота, сообщил журналистам начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего Балтийским флотом по информационному обеспечению Юрий Куроедов. "Никаких официальных комментариев по этому вопросу мы предоставить не можем, так как Ленинградская военно-морская база - большое и вполне самостоятельное образование в составе Балтфлота, а потому все объяснения данной ситуации можно получить там", - отметил он.

В то же время, источник БИА, близкий к Балтийскому флоту, назвал такую позицию неудивительной. "Вряд ли кто-то из действующих офицеров будет вам это комментировать. Сейчас на флоте идут тотальные сокращения, и все очень боятся. Кроме того, ситуация несколько щекотливая", - сказал он.

Собеседник агентства также добавил, что разрешение на любое мероприятие на "Авроре" дает только командир Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирал Анатолий Липинский, на которого, как передает БИА, также сослался пресс-секретарь Балтфлота Куроедов.

Также собеседник агентства подтвердил слова председателя совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитана 1-го ранга Игоря Курдина о том, что на "Авроре" во все времена собирались "в исключительных случаях". "Раньше там были даже гостевые каюты, в которых можно было поселиться только по личному разрешению командира Ленинградской военно-морской базы", - подытожил источник БИА в Балтфлоте.

Между тем в Калининграде, где находится командование Балтийского флота, практически никто не знает о том, что произошло на борту "Авроры". Даже люди, приближенные к командованию, узнали о произошедшем из вопросов представителей СМИ, пишет NEWSru.com.

Ранее командир "Авроры", председатель объединенного совета ветеранов-подводников, контр-адмирал Лев Чернавин заявил, что ничего не знал о готовящейся на корабле вечеринке олигархов. "Я был в отъезде и узнал о произошедшем только после выхода на работу. Мое отношение к подобным мероприятиям отрицательное. Я считаю, что на борту "Авроры" такие вечеринки проводиться не должны", – подчеркнул Чернавин.

Напомним, в ночь на 6 июня на борту легендарного крейсера прошла вечеринка, посвященная празднованию годовщины журнала "Русский пионер", который издается на деньги Прохорова.

Вечеринка прошла под занавес Петербургского экономического форума. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, президент "Одноклассников.ру" Никита Шерман (с тех пор уже покинул свой пост - прим. NEWSru.com), главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров, экс-лидер группы "Ленинград". Некоторые из гостей развлекались тем, что прыгали в Неву прямо с борта корабля. В самом музее эту информацию отрицают.

Подробнее о вечеринке читайте на "Фонтанке" в статье "Прохоров под прицелом "Авроры".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор