Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:52 17.07.2019

Прохоров под прицелом «Авроры»

Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций о банкете на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

Прохоров под прицелом «Авроры»

keep4u.ru

Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

Получается, что сотни гостей во главе с олигархом Михаилом Прохоровым, среди которых были губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина, тайно (сняв, видимо, при этом с поста вахтенного) пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет. Во всяком случае, начальник музея Лев Чернавин уверил «Фонтанку», что разрешения на мероприятие не давал, и вообще в этот злосчастный день у него был выходной.

Надо сказать, что мы понимаем разницу — где «Фонтанка», а где Прохоров, но предприняли попытку арендовать легендарный крейсер под проведение вечеринки. Результат был предсказуем — не получилось. Начальник музея категорически заявил, что никаких заявок музей не принимает, такого не было и не будет. На вопрос же: «Почему другим можно, а нам нельзя?» - Чернавин сообщил, что тот банкет проходил в корабельной каюте, но нам (стройкорпорации «Мир» - легенда «Фонтанки») все равно туда нельзя.

Вопросами кому можно, а кому нельзя, теперь задается военная прокуратура ЛенВО. По факту публикаций СМИ о последнем аккорде экономического форума проводится проверка. Результаты станут известны не раньше, чем через 10 дней.

Реклама

Музей «Крейсер «Аврора» - это филиал Военно-морского музея. На корабле постоянно несут боевую службу военные моряки, находящиеся в подчинении ЛенВМБ, которая, в свою очередь, входит в состав Военно-Морского флота. Получить от ВМФ комментарии, по какому праву на историческом символе Петербурга плясали нетрезвые люди, «Фонтанке» не удалось.

Как писали СМИ, крейсер «Аврора» в честь вечеринки «принарядился» - на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. На подплывшей к крейсеру барже музицировал сквозь мат Сергей Шнуров, а Тина Канделаки на правах ведущей вечера задорно комментировала происходящее. А, по данным Dp.ru, в тот вечер происходило немало интересного, в частности, особенно веселые гости прыгали с борта в Неву. Среди посетивших эту вечеринку были замечены едва ли не все ПЭФовские випы. За всем происходящим внимательно наблюдали сотрудники ФСО. Если верить заявлению Чернавина о несанкционированном торжестве, получается, что ФСО-шники стояли «на шухере»: чтобы все смогли вовремя скрыться, когда на работу вернется директор музея.

Отметим, с октября 2007 года военная прокуратура выносила предостережение в адрес командующего ЛенВМБ Анатолия Липинского за неправомерное использование одного из катеров Ленинградской военно-морской базы. После публикации «Фонтанки» о том, как на служебно-разъездном катере главкома ВМФ «Буревестник» катался сын Липинского в день своей свадьбы, была проведена прокурорская проверка. По результатам контр-адмиралу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона об использовании военной техники. Также главе ЛенВМБ пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

Видеоверсию празднования годовщины журнала "Русский пионер" можно увидеть здесь.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

"Олигархи ныряли в Неву с крейсера «Аврора» "

Реклама


"Контр-адмирал привлечен к ответственности после публикации на «Фонтанке»"

"Как катер «Буревестник» стал свадебным лимузином"

Прохоров под прицелом «Авроры»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор