Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:28 20.10.2019

Глава Генштаба "открестился" от публикации, обвиняющей Польшу в разжигании войны

Статья военного историка Ковалева о причинах начала Второй мировой войны, опубликованная на днях на сайте Минобороны РФ, не является официальной позицией министерства, заявил в пятницу журналистам в Москве начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.

Накануне, напомним, с аналогичным объяснением появления скандальной статьи на официальном сайте военного ведомства РФ выступила пресс-служба Минобороны, а сам текст пропал из раздела "История против лжи и фальсификаций" сайта Минобороны России.

"Данная публикация носит дискуссионный характер, является отражением точки зрения автора, но никак не официальной позицией Министерства обороны России", - отметил начальник Генштаба. "Никакие надуманные предлоги, имеющие второстепенный характер, не могли изменить причины начала Второй мировой войны", - приводит слова Макарова NEWSru со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, статья под названием "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны" за подписью начальника научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Минобороны РФ, кандидата исторических наук полковника Сергея Ковалева потрясла общественность. Историк сделал вывод, что в начале Второй мировой войны виновата Польша, а не Германия: якобы упрямые поляки отказались выполнить "обоснованные" требования Гитлера и отдать фашистам часть своей территории, за что и были завоеваны.


"Министерство обороны РФ придерживается твердой принципиальной позиции, что в исторических вопросах не должно быть места конъюнктурным фальсификациям, научной некомпетентности, небрежного, двойного трактования известных фактов и официальных документов", - подчеркнул генерал.

Ранее по теме

Вторая мировая началась из-за Польши?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор