Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:01 18.10.2019

Бизнес

01.06.2009 16:18

Коллектив питерской турфирмы придумал, как обмануть банк на 2 млн рублей

На скамью подсудимых отправится учредитель турфирмы, обманувший на два миллиона рублей банк и более двух десятков граждан, так и не уехавших отдыхать.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по СЗФО, следственной частью Главного управления закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении Игоря Ковалева, который обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием было установлено, что Ковалев, являясь учредителем и фактически исполняя обязанности финансового директора, совместно с коллективом туристической фирмы ООО «Санкт-Петербург Сити Гайд» разработал алгоритм действий, направленный на хищение денежных средств ЗАО «Финансбанк».

Туристическая фирма через СМИ разместила рекламу о продаже путевок в кредит, услугах по оформлению документов и помощи в получении кредита в банке. От граждан получались необходимые документы, в том числе, заявление на кредитное обслуживание в банке. Далее заполнялась интерактивная форма анкеты к заявлению на кредитное обслуживание гражданина, которая направлялась в банк. После получения положительного ответа по предоставлению кредита к пакету кредитных документов прикладывалось платежное поручение, подтверждающее перевод денежных средств с текущего счета гражданина, открытого в банке, на расчетный счет турфирмы, а также копия туристической путевки, якобы проданной турфирмой в кредит. После этого деньги под предлогом использования на хозяйственные нужды снимались с расчетного счета турфирмы и присваивались. При этом гражданам сообщалась, что банк отказал в предоставлении кредита, а значит, оформление туристической путевки невозможно.

Всего в период с 2006 по 2005 год на основании кредитных документов и копий туристических путевок банком был предоставлен кредит на общую сумму более 2 миллионов рублей. Ковалеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) по 23 эпизодам преступной деятельности. Дело направлено в Куйбышевский районный суд. Ковалев находится под стражей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор