18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:38 22.09.2018

Власть

30.04.2009 18:18

НАТО обвинило Россию в нарушении соглашений с Грузией

Подписание Россией двусторонних соглашений с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ противоречит соглашениям о перемирии с Грузией, подписанным при участии Евросоюза 12 августа и 8 сентября 2008 года.

С таким заявлением выступил представитель НАТО Джеймс Аппартурай, сообщает Lenta со ссылкой на AFP.

Документы, вызвавшие недовольство Североатлантического альянса, были подписаны в четверг, 30 апреля, в Москве. Подписи поставили президент России Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подписанные документы предполагают, в частности, создание в Абхазии и Южной Осетии пограничного управления, подконтрольного РФ. Абхазия и Южная Осетия, в свою очередь, до формирования собственных органов охраны границ делегируют соответствующие полномочия российской стороне.

Также во время встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ РФ, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии.

Президент РФ заявил, что в ближайшее время будут подписаны еще около 30 соглашений, которые закладывают правовую основу отношений между Россией и Абхазией и Южной Осетией. Багапш и Кокойты подчеркнули, что подписание соглашений логически продолжает признание Россией двух республик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...