18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:11 21.04.2019

В деле по убийству сотрудника СКП новые фигуранты и обстоятельства

Список задержанных по убийству в Петербурге сотрудника СКП Дмитрия Марининова пополнился новыми фамилиями - их стало уже восемь. Кроме этого, следствие, по некоторым данным, определило роли каждого из основных фигурантов. В СКП эту информацию не комментируют, напоминая, что любой информационный "выброс" может негативно повлиять на ход расследования.

Между тем, как стало известно корреспонденту АЖУРа, в рамках масштабных оперативных действий 19 марта следственно-оперативной группе, работающей по громкому делу об убийстве стажера СКП Дмитрия Марининова, удалось установить, помимо уже известных Горюнова, Стрельникова, Иванова и Кирильчука, еще четверых подозреваемых в причастности к этому преступлению. Это некий 46-летний Сергей Сидоров, житель Красного Села Сергей Дорин, житель поселка Пикалево 46-летний Дмитрий Чернявский и Михаил Воякин 38-ми лет.

Следствием также установлено, что убийству Марининова предшествовала неудавшаяся попытка покушения на него — 31 декабря 2008 года колесо его «Мерседеса» также было проколото, однако Дмитрий Марининов в тот день на машине, вопреки ожиданиям злоумышленников, никуда не поехал, и последние решили отказаться от замысла свести счеты со стажером накануне Нового года.

По предварительной информации, следствию также удалось воссоздать картину преступления, совершенного 15 января: непосредственно у дома 100, корпус 4 по проспекту Ленина в Красном Селе в тот день находились двое — Стрельников и Иванов. Непосредственно в убийстве подозревают Стрельникова (впрочем, официально эта информация подтверждения пока не нашла), который якобы проколол колесо машины и в тот момент, когда Марининов стал его менять, выстрелил ему в голову. После этого, пройдя через дворы, Стрельников якобы вышел на соседнюю улицу, где его, по предварительной версии, ожидала машина, за рулем которой находился Иванов. Что касается причины убийства Дмитрия Марининова, то среди основных называется передел сфер влияния на наркорынке Красносельского района. Смерть Марининова якобы была выгодна Сергею Кирильчуку (в определенных кругах более известному как Хохол) - он также был задержан 19 марта. В качестве «гонорара» за совершение преступления, по некоторой информации, выступали 600 граммов героина (стоимостью порядка 400 тысяч рублей).





Напомним, что в ходе масштабных следственных мероприятий 19 марта был задержан "костяк" подозреваемых — Кирильчук, Иванов и Стрельников. Ранее был задержан оперуполномоченный Максим Горюнов, с которым Марининов встретился в одном из баров Красного Села незадолго до убийства. Поводом для встречи якобы стало обсуждение задержания ряда офицеров Петродворцового РУВД по подозрению в распространении наркотиков (считается, что оно было инициировано Марининовым). По стечению обстоятельств в день убийства Марининов должен был ехать на допрос как раз по этому делу.

По всей видимости, рано или поздно находящегося в настоящий момент под арестом Горюнова отпустят, так как его связь с задержанными мало очевидна. И фигура оперуполномоченного, похоже, плохо вписывается в саму систему задержанных на настоящий момент подозреваемых. Что касается Кирильчука, он ранее был судим за хулиганство, хранение и распространение наркотиков, а также незаконный оборот наркотиков. На счету Стрельникова — приговор по 222-ой статье (незаконный оборот оружия). В 1997 году в Москве у него был изъят небольшой арсенал: пистолет TT BR с полной обоймой и двумя запасными обоймами к нему, револьвер иностранного производства с 34-мя патронами и граната Ф-1. 19 марта у него на квартире также было найдено оружие — два «ствола». Про Сергея Иванова известно то, что он употребляет наркотики, а при обыске у него было изъято сразу три пистолета. Если предполагаемые роли основных задержанных уже известны, то теперь необходимо установить, каким образом к делу причастны Дорин, Воякин, Сидоров и Чернявский. У последнего в ходе обысков был изъят пистолет ТТ. Михаил Воякин, 1971 года рождения, зарегистрированный в Красном Селе, тоже, по имеющейся информации, оставил свой след в истории криминала Северной столицы — по некоторым данным, он задерживался в рамках небезызвестного в середине 90-х дела о вымогательстве у председателя совета ФК «Динамо» Курносова. Ему и его компаньону по АОЗТ Коммерческий центр «Оникс» тогда настойчиво предлагали защиту за деньги.

В 2008 году на том же проспекте Ленина в Красном Селе был убит Сергей Нягин. Его и Дорина связывают с лидером ОПГ "Красноселы" Александром Жуковым, в связи с чем говорят и об их притяжении к т.н. "малышевской" ОПГ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор