27.03.2009 18:58

Эрмитаж устраивает праздник в честь котов и кошек

Традиционный праздник «День мартовского кота» пройдет завтра на территории Большого двора Зимнего дворца, в залах и на чердаке Эрмитажа. Гостей праздника ждут разнообразные встречи и знакомства.

Программу праздника открывает конкурс «Мой эрмитажный кот. Рисуем с Дмитрием Шагиным». Затем будут подведены итоги школьного конкурса «Кот как эрмитажный экспонат. От примитивизма до кубизма». Для всех посетителей будет устроена игра по залам музея «Путешествие за эрмитажным котом».

Участники всех акций и конкурсов посмотрят «кошачью» экспозицию на чердаке Зимнего дворца. В нее включены: выставка «Лучше котов могут быть только… кошки» петербургских художников – живопись, графика, скульптура (Дмитрий Шагин, Галина Русак, Вера Павлова, Люкшин); творческий проект Екатерины Предко (секция «Творческая фотография»), посвященный сотрудникам Эрмитажа, которые заботятся об эрмитажных кошках; фотопроект «Эрмитаж. Кошки» и видео ролик «Кошки».

Состоится также презентация книги «Кошкин дом в Эрмитаже».

Гостей приветствует директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу музея.

По официальным данным, сокровища Эрмитажа охраняют от грызунов около 50 кошек. По неофициальным – значительно больше. В бюджете музея нет статьи на их содержание, потому они получают питание и медицинскую помощь исключительно за счет пожертвований сотрудников и посетителей Эрмитажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор