Фоторепортаж с Рождественского аукциона: итог - 70 миллионов рублей

70 миллионов рублей выручены при продаже картин из серии "Гоголевская азбука", которые были созданы во время Рождественской ярмарки известными людьми. Для сравнения - в прошлом году было получено 25 миллионов.

Последней продавалась картина организатора проекта и главного аукциониста Игоря Гаврюшкина - "ВсЕ". Ее приобрел куратор ярмарки - глава КЭРППиТ Алексей Сергеев - за 740 тысяч рублей. Он сразу назвал такую цену, чтобы окончательная сумма выручки от аукциона стала круглой.

Напомним, что "рекордсменами" аукциона стали картины Владимира Путина ("Узор" купила московская художественная галерея за 37 миллионов рублей) и Валентины Матвиенко ("Метель" ушла с молотка за 11,5 миллиона).

Гранты в этом году получат: Вторая детская больница имени Марии Магдалины (появление в списке детского медицинского учреждения — одно из условий аукциона), Центр диагностики рака и Церковь святой Екатерины в Пушкине (из-за проблем с финансированием могут быть не закончены работы по восстановлению собора к празднованию юбилея Царского Села).

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...