Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:48 24.08.2019

Арестанты "Крестов" готовят акцию неповиновения

Сотрудники ГУ ФСИН Петербурга и Ленобласти проводят блок превентивных мероприятий против готовящейся в следственном изоляторе N1 «Кресты» акции неповиновения. Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН, из достоверных источников стало известно, что арестанты «Крестов» готовят голодовку. Акция, по данным тех же источников, спланирована авторитетами и лидерами преступной среды, находящимися на свободе. Нечто подобное происходило в учреждениях питерской пенитенциарной системы в феврале 2004 года.

По данным пресс-службы, целью акции является дестабилизация обстановки не только в «Крестах», но и в других учреждениях уголовно-исправительной системы. В управлении считают, что акция направлена также на то, чтобы спровоцировать сотрудников ФСИН на применение физической силы и спецсредств.

Сейчас в отношении лиц, пытающихся спровоцировать и провести акцию, принимается весь комплекс мер, предусмотренных законодательством – уголовное преследование, введение режима особых условий, применение спецсредств, привлечение к вышеуказанным мероприятиям сотрудников спецподразделений.

Напомним, в минувший четверг группа из 17 подростков, которые содержатся в «Крестах» по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроила бунт, требуя смягчения норм режимного распорядка. Ситуацию удалось нормализовать без применения физической силы, хотя на место был вызван отряд спецназа.

Следственным управлением при прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Подробности читайте в статье «Малолетки» не хотели уезжать из «Крестов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор