18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:41 19.03.2019

Спорт

26.07.2007 18:08

Главное, чтобы костюмчик сидел

Скоро футболисты «Зенита» будут одеты в новую униформу. Почему спортсмены появятся на публике в костюмах в черно-белую полоску от итальянского портного, узнал корреспондент "Фонтанки".

Главное, чтобы костюмчик сидел
Скоро футболисты «Зенита» будут одеты «с иголочки»: спасибо руководству клуба, которое решило обновить их гардероб и пригласило итальянского портного Филиппо Ориоло (Filippo Oriolo), чтобы тот сшил для петербургских спортсменов «презентационные» костюмы, как он сам их назвал.

Что же касается моделей, мастер собирается сшить их из черной ткани в белую полоску (он решил отойти от традиционного сине-бело-голубого колора «Зенита»), они будут предназначены для официальных мероприятий и встреч. С расцветкой сорочек итальянец пока не определился, а вот галстуки точно будут с фирменным «зенитовским» триколором. Ориоло уже снял мерки с капитана команды Анатолия Тимощука для пилотного образца. Если пробник понравится руководству, то контракт между «Зенитом» и итальянским портным не заставит себя долго ждать.

Иголку с ниткой Ориоло впервые взял в руки еще в 9 лет. Много лет он проработал на фабрике по пошиву одежды в Турине, которая выполняла заказы для таких кутюрье, как Giorgio Armani, Valentino и Calvin Klein. С 2000 года портной работает в России по специальным VIP-заказам. И, как он сам сказал, ему здесь нравится и жить, и творить.

В карьере Ориоло заказ от спортивного клуба - не первый, ему уже приходилось работать с футболистами «Ювентуса» и «Интера», но с российской командой он сотрудничает впервые. «Для меня все спортсмены одинаковые. Что русские, что английские, что итальянские. Но «Зенитовцы» более веселые и очень доброжелательные», – сказал мастер. - Возможно, наше сотрудничество на этом не закончится».

Напомним, что те костюмы, в которых представители петербургского клуба щеголяют сейчас, в 2005 году шила для них модельер из Северной столицы Алина Герман. Они выполнены из строгой черной ткани с отливом. А до этого «парадно-выходную» одежду руководство клуба заказывало у сети магазинов «Пактор».

Для сравнения: стоимость 70 костюмов для руководства и игроков ФК «Динамо» составила 75 тысяч евро. Комплект включает в себя брюки, пиджак, галстук, две сорочки и плащ. Заказ выполняли также итальянские мастера.

Валерия Рудь,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор