18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 16.11.2018

Власть

31.05.2007 23:45

В Гатчине арестован 150-тыс. тираж газеты "Марш несогласных"

Тираж газеты "Марш несогласных" в 150 тысяч экземпляров, выпущенный к очередной акции оппозиции 9 июня в Петербурге, сегодня около 22 часов был задержан на выезде у одной из типографий города Гатчина. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщил сокоординатор "Другой России в СПб" Андрей Дмитриев.

Как стало известно "Фонтанке", изъят тираж спецвыпуска официального издания "Вперед, Петербург!", зарегистрированного на петербургское отделение партии "Яблоко". Главным редактором там является Максим Резник, ответственный за выпуск - прес-секретарь петербургского отделения ОГФ. Восьмиполосная цветная газета, по данным специалистов, обошдась оппозиции примерно в 200 тысяч рублей.

В ОГФ уверены, что получить назад тираж своей газеты до 9 июня оппозиции не удастся, к тому же, по заявлению пресс-службы ОГФ, владельцам тиража не было предоставлено никаких докуменотов о его изъятии.

По словам Дмитриева, тираж был задержан под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания. Командовал операцией старший оперуполномоченный ОБЭП РОВД города Гатчины Дмитрий Новиков. Вместе с тиражом был задержан и активист "Другой Росии", сопровождавший груз.

В настоящее время тираж и экспедитор находятся в Гатчинском РУВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор