Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, с-в

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Вынесен приговор по делу о "вырезанных пулях"

204

Сегодня в Городском суде был вынесен приговор по делу о «вырезанных пулях», сообщает корреспондент АЖУРа. Подсудимого Константина Ананьева приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Предварительно из обвинения была исключена статья об убийстве. 6 лет Константин Ананьев получил по статье 306, часть 2, УК РФ (заведомо ложный донос) и еще 3 года по статье 222, часть 1, УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Учитывая, что Ананьев находился под следствием с 19 декабря 2005 года по 24 апреля 2007 года, суд принял решение назначить по совокупности преступления срок в 8 лет.

Напомним, что 18 апреля присяжные оправдали Константина Ананьева, обвиняемого в убийстве, признав его виновным по статьям 306 и 222. Сторона обвинения настаивала на том, что подсудимому Константину Ананьеву вменяется сопряженное с разбоем убийство 33-летнего Александра Лапина и его беременной супруги Оксаны, которое произошло 13 января 2003 года в квартире на Афонской улице.

На телах убитых были обнаружены следы от огнестрельных ранений, однако пули были вырезаны. Таким образом, как предполагает обвинение, Ананьев пытался не допустить установления использованного им оружия. Из квартиры было похищено 80 тысяч долларов и другое имущество. Подсудимый вину не признал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close