Компании, желающие разработать проект «Пулково-3», подписали контракты с аэропортом



Руководство аэропорта «Пулково» подписало контракты с четырьмя компаниями, которые будут участвовать в конкурсе на лучший проект нового терминала «Пулково-3».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в течение двух дней представители четырех архитектурных бюро, которые будут готовить проекты нового терминала, участвовали в установочном семинаре, в ходе которого с каждой из компаний был подписан контракт на 100 тысяч долларов. Архитектурный конкурс станет первым шагом по реализации генерального плана развития аэропорта до 2025 года, разработанного специалистами «Пулково» совместно с немецкой компанией Hochtief Airport.

Как ранее сообщалось, в конкурсе принимают участие четыре компании: немецкая GMP International, британская Grimshaw & Partners, американская Skidmore, Owings & Merrill и петербургское архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Через три месяца конкурсанты должны представить жюри свои проекты, после чего лучший из них будет воплощен в жизнь. Имя победителя станет известно 7 июня.

Как сообщил сегодня советник директора ОАО «Аэропорт «Пулково» по развитию Виктор Конященков, строительство терминала должно начаться в следующем году, окончание запланировано на 2010 год. Как рассказал сегодня заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Николай Асаул, примерно 150 га прилегающих к аэропорту земель город выделит под развитие аэропортового бизнеса, при этом, по его словам, общая зона влияния аэропорта достигнет 1800 га.

Согласно техническому заданию, новый терминал должен иметь 78 стоек регистрации и обладать пропускной способностью не менее 7,5 тысяч пассажиров в год. Офисные и торговые площади должны быть увеличены до 17,5 тысяч квадратных метров. Проект предполагает строительство около 2,5 тысяч парковочных мест.

Предполагается, что «Пулково-3» будет обслуживать пассажиров международных рейсов, а старый терминал «Пулково-1» после реконструкции будет обслуживать внутренние рейсы.

Накануне на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что Путин одобрил передачу аэропорта «Пулково» в собственность города, и соответствующий указ президента сейчас находится в стадии подготовки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...