Священник покинул заседание суда по теории Дарвина, так как не взял дипломы

479

Священник, собиравшийся выступить на заседании, на котором должна решиться судьба теории Дарвина, вынужден был покинуть зал из-за того, что он не захватил диплом о богословском образовании.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сегодня в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга проходит заседание по иску школьницы Марии Шрайдер к комитету по образованию Санкт-Петербурга и Министерству образования Российской Федерации. Одиннадцатиклассница 148-й школы Выборгского района настаивает, что глава учебника общей биологии для 10-11 классов, в которой излагается теория Чарльза Дарвина о происхождении человека, нарушает ее права, и требует изъять данную теорию со страниц учебного пособия.

В качестве «свидетеля» по этому делу был приглашен отец Артемий: было заявлено ходатайство о том, чтобы он пояснил позицию церкви. Однако, как он сам на это ответил, от лица церкви может говорить только Священный синод. А отец Артемий, по его собственным словам, может ответить на вопросы с точки зрения канонов церкви, в которых он является специалистом, «ибо имеет два богословских образования». Но дипломов священник не взял, и суд не смог убедиться в их существовании, поэтому точку зрения священника выслушивать не стали. Заседание продолжается без него.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close