18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:17 22.10.2018

Сидящее на камнях с прошлого года судно разрежут на части

Снять океаническое исследовательское судно «Леонид Демин», севшее на камни в Финском заливе у западного берега острова Гогланд накануне Нового года, не представляется возможным. Единственный выход, по мнению специалистов Балтморинспекции, разрезать корпус судна на части и по кускам транспортировать от места аварии.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», судно было списано из состава флота Ленинградской военно-морской базы и продано через РосВооружение на металлолом латвийской фирме «Liepajas Metalurgs». Фирма намеревалась отбуксировать его в Латвию. Для этих целей были наняты Водолазно-промышленная компания «Балтика» и буксир «Norsund» (Дания).

Караван вышел из акватории Кронштадта 28 декабря прошлого года, однако из-за плохих погодных условий и штормового ветра лопнул трос, и судно село на камни. По словам специалистов Балтспецморинспекции, судно сидит на камнях так плотно, что «превратилось в архитектурный памятник».

В настоящее время идет расчет ущерба, причиненного окружающей среде аварией. По неофициальным данным, если рассматривать это как сброс железа в воду (по всему корпусу судна) и несанкционированную свалку металла, то сумма может превысить 9 миллиардов рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор