18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:46 19.09.2018

ПОГРАНИЧНИКИ СЕВЕРО-ЗАПАДА МЕНЯЮТ МЕТОД ОХРАНЫ ГРАНИЦЫ

Северо-западное пограничное управление ФСБ РФ планирует перейти с войскового на оперативно-войсковой метод охраны границы. С этой целью будут задействованы жители прилегающих к границе населенных пунктов, а также более совершенные средства связи и охраны границы и оружие.

ПОГРАНИЧНИКИ СЕВЕРО-ЗАПАДА МЕНЯЮТ МЕТОД ОХРАНЫ ГРАНИЦЫ

Северо-западное региональное пограничное управление ФСБ РФ планирует перейти с войскового на оперативно-войсковой метод охраны границы. С этой целью будут задействованы жители прилегающих к границе населенных пунктов, а также более совершенные средства связи и охраны границы (например, телевизионные и тепловизорные) и оружие. Об этом сегодня сообщил петербургским журналистам начальник СЗРПУ генерал-лейтенант Геннадий Логинов.

Как передает Агентство журналистских расследований, по словам Геннадия Логинова, переход от одного метода охраны границы к более оперативному связан с введением пограничной службы в структуру ФСБ. Это обстоятельство уже сейчас сказывается на работе пограничников, ставшей более эффективной. Возможно, уже в ближайшее время с участков границы, подконтрольных Управлению, исчезнет колючая проволока.

Между тем, за истекший период 2003-го года на участке СЗРПУ ФСБ РФ было задержано более сотни нарушителей режима государственной границы, пресечен переход 2,5 тысячи граждан с неисправными документами и 60 человек - с документами, имеющими признаки подделки. Кроме того, пограничниками были задержаны более 40 нелегальных мигрантов - в основном, в пунктах пропуска «Пулково» и КПП «Выборг». Через государственную границу России пропущено 7,5 миллиона граждан и 3,5 миллиона транспортных средств.

Как сообщил начальник СЗРПУ ФСБ РФ Геннадий Логинов, решается вопрос об уменьшении плотности охраны госграницы на российско-финском участке - в связи с хорошим взаимодействием пограничных служб обеих стран.

Иван Плевако,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...